lunes, 26 de noviembre de 2012

Tarta de Queso Dukan

Hola, hoy os traigo una nueva versión de la la tarta de queso, esta vez con cobertura de chocolate, y totalmente apta para dieta Dukan desde Fase Crucero


Ingredientes;
  • Base:
    • 3 cs de salvado de averna
    • 2 cs de leche en polvo desnatada
    • 1/2 cc de canela
    • 1 cc de cacao 0%
    • 2 claras de huevo
    • 3 cs de leche desnatada fría
    • edulcorante al gusto (yo 1 cc)
  • Crema de queso:
    • 1 y 1/2 tarrina de queso batido 0% (desuerado)
    • 3 yogures naturales 0%
    • El zumo de un limón
    • 7 hojas de gelatina neutra
    • edulcorante al gusto
  • Cobertura:
    • 1/2 taza de leche desnatada
    • 1/2 taza de agua
    • 2 cc de cacao 0%
    • 4 hojas de gelatina neutra
    • edulcorante al gusto

Preparación:

Base; Precalentamos el horno a 200º, mientras en un molde de silicona que pueda ir al horno ponemos, la avena, la leche en polvo, la canela y el cacao, mezclamos bien y añadimos las claras, volvemos a revolver hasta formar una masa, horneamos durante 8-10min.
Sacamos del horno esperamos a que enfríe y rompemos en trozos bien a mano o con una picadora, lo mezclamos con la leche y el edulcorante y amasamos bien. Forramos en molde con esta pasta y metemos en congelador durante 10 min.

Crema; Hidratamos la gelatina: cortamos las hojas en trocitos en un vaso donde añadiremos 150ml de agua y dejamos 3 min. llevamos al microondas 1 min. para que se terminen de deshacer.
En un bol mezclamos el queso batido desuerado* con los 3 yogures, el zumo de un limón y el edulcorante una vez este todo bien integrado añadimos la gelatina ya fría y volvemos a mezclar hasta conseguir una textura cremosa. Vertemos sobre la base y metemos en la nevera unas 4h.

Cobertura;  Hidratamos las hojas de gelatina: esta vez ponemos las 4 laminas en agua durante 3 min. A la vez ponemos en un cazo al fuego la leche, el agua y el cacao y mezclamos bien una vez caliente lo apartamos del fuego y agregamos las 4 hojas de gelatina y el edulcorante removemos bien para que la gelatina se deshaga bien, esperamos a que temble un poco y vertemos sobre la crema despacio para que no haga un agujero en la crema.
Volvemos a meter en la nevera por lo menos otras 4h. aunque yo os recomiendo que sea de un día para otro.

*Para desuerar el queso batido el día antes a la preparación de la tarta lo colocamos sobre un paño de algodón que atamos con una goma en un tarro para que falla filtrando el suero y caiga en el tarro, de esta forma perdera todo el suero y tendra una consistencia más seca.
Si quereis podeis hacer lo mismo con los yogures.

Espero que os guste, hasta la próxima receta!!

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