miércoles, 12 de diciembre de 2012

Lanzas de Frankfurt

Aquí os muestro otro aperitivo más por la celebración de mi cumple, muy sencillo ya vereis.







Ingredientes:

- Salchichas frankfurt ( 2 por comensal)
- Pan bimbo sin corteza
- Queso de untar tipo philadelphia
- Brochetas





Elaboración:

Es tan sencilla que se tarda más en explicar que en hacer.
Aplastamos las rebanadas de pan bimbo con un rodillo de cocina, hasta que queden muy finitas y untamos la rebanada con el queso. Trinchamos la salchicha con la brocheta y enrollamos la salchicha con la rebanada.
La envolvemos con film y asi sucesivamente con todas, metemos en la nevera para que endurezcan un poco  sobre 20 min.
Antes de servir, desenvolvemos del film y las ponemos en la plancha vuelta y vuelta para que la salchicha se haga un poco y el pan dore. LISTO PARA COMER

NOTA: se puede acompañar con salsas, ketchup, mostaza, alioli...

sábado, 8 de diciembre de 2012

Queso Frito

El día 6 fue mi cumpleaños y prepare una cena a modo de picoteo, ya que la comida había sido bastante copiosa, hice varios entrantes muy simples todos, aquí os dejo el primero de ellos.


Ingredientes:

- Bloque de queso maasdam
- Huevo
- Harina
- Pan Rallado
- Aceite


Elaboración:

Cortamos el bloque de queso en barritas de unos 3 cm de grosor, pasamos por harina, huevo y pan rallado y lo vamos ponemos en un recipiente (yo en un tapper) que meteremos en el congelador durante 15-20 min. Pasado este tiempo, en un cazo no muy grande ponemos aceite en abundancia y esperamos que este bien caliente, vamos friendo las barritas de queso (no poner muchas barritas de una vez por que se pegan). El tiempo de fritura es de 1 min. aproximadamente, solo debe dorar el empanado.

Espero que os guste y os animeis a probarla.

jueves, 29 de noviembre de 2012

Galletas de Vainilla

Os dejo una receta muy sencilla y rápida de hacer. Apta para dieta dukan desde fase Crucero, ya que esta fase se hace muy larga y más si no tenemos algún caprichito que llevarnos a la boca en el desayuno.
Busco y pruebo recetas algunas salen a la primera, otras no, unas están más ricas que otras, y luego las comparto con vosotros. A ver estas que os parecen estas galletas.


Ingredientes:

- 1/4 de queso de untar (hacendado light)
- 1 huevo
- 4 CS de maizena
- 1 CS de edulcorante
- 1 CC de levadura (Royal)
- Esencia de vainilla (opcional)


Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora electrica y batimos hasta que este todo bien integrado y sea una masa homogénea. Vamos rellenando con esta masa un poco líquida unos moldes de silicona aptos para horno, no los relleneís más de 1 cm aprox. de grosor para que os queden crujientes. Meter al horno a temperatura 170º durante 10 min y luego 2 min más solo por arriba para que se doren un poco. Sacamos del horno dejamos que enfrien y a DISFRUTAR.

Ya veis super rápido de hacer. A mi me salieron 13 galletas que reparto en 4 días.

martes, 27 de noviembre de 2012

Bizco-bolas (Cake Pops)

Esta es otra de las recetas con la que me sorprendieron mis amigos, la verdad que no conocia su existencia hasta entonces y la multitud de manera que se puede hacer. Estaban deliciosas y tan sencillas de hacer. Animaros!!!!



Ingredientes:

- 12 magdalenas
- 4 CS de nocilla
- Una tableta de chocolate blanco de cobertura
- Fideos de chocolate (opcional)

Elaboración:

Se pueden usar magdalenas compradas o si tenemos restos de bizcocho por casa y no sabemos que hacer con ellos, tambien podemos hacer un bizcocho o magdalenas caseras.
En una fuente desmigamos las magdalenas en trocitos muy pequeños (migas) añadimos las 2 cucharadas de nocilla y amasamos con la manos bien hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Hacemos bolitas no muy grandes (todas del mismo tamaño) y las metemos en la nevera durante 10-15 min para que endurezcan.
Aparte ponemos en un bol apto para microondas el chocolate blanco cortado en trozos y vamos derritiendolo de 30 en 30 seg. para que no se nos queme. Cuando este derretido, mojamos los palitos en el chocolate y los clavamos en las bolitas, volvemos a meter en la nevera otros 10 min.

Calentamos el chocolate nuevamente y sumergimos las bolitas totalmente, remetimos 2 veces la operación para que quede una cobertura homogénea, decoramos y dejamos secar clavando las bizco-bolas en "porexpan".


Espero que os gusten, a mi  me encantaron.

lunes, 26 de noviembre de 2012

Tarta de Queso Dukan

Hola, hoy os traigo una nueva versión de la la tarta de queso, esta vez con cobertura de chocolate, y totalmente apta para dieta Dukan desde Fase Crucero


Ingredientes;
  • Base:
    • 3 cs de salvado de averna
    • 2 cs de leche en polvo desnatada
    • 1/2 cc de canela
    • 1 cc de cacao 0%
    • 2 claras de huevo
    • 3 cs de leche desnatada fría
    • edulcorante al gusto (yo 1 cc)
  • Crema de queso:
    • 1 y 1/2 tarrina de queso batido 0% (desuerado)
    • 3 yogures naturales 0%
    • El zumo de un limón
    • 7 hojas de gelatina neutra
    • edulcorante al gusto
  • Cobertura:
    • 1/2 taza de leche desnatada
    • 1/2 taza de agua
    • 2 cc de cacao 0%
    • 4 hojas de gelatina neutra
    • edulcorante al gusto

Preparación:

Base; Precalentamos el horno a 200º, mientras en un molde de silicona que pueda ir al horno ponemos, la avena, la leche en polvo, la canela y el cacao, mezclamos bien y añadimos las claras, volvemos a revolver hasta formar una masa, horneamos durante 8-10min.
Sacamos del horno esperamos a que enfríe y rompemos en trozos bien a mano o con una picadora, lo mezclamos con la leche y el edulcorante y amasamos bien. Forramos en molde con esta pasta y metemos en congelador durante 10 min.

Crema; Hidratamos la gelatina: cortamos las hojas en trocitos en un vaso donde añadiremos 150ml de agua y dejamos 3 min. llevamos al microondas 1 min. para que se terminen de deshacer.
En un bol mezclamos el queso batido desuerado* con los 3 yogures, el zumo de un limón y el edulcorante una vez este todo bien integrado añadimos la gelatina ya fría y volvemos a mezclar hasta conseguir una textura cremosa. Vertemos sobre la base y metemos en la nevera unas 4h.

Cobertura;  Hidratamos las hojas de gelatina: esta vez ponemos las 4 laminas en agua durante 3 min. A la vez ponemos en un cazo al fuego la leche, el agua y el cacao y mezclamos bien una vez caliente lo apartamos del fuego y agregamos las 4 hojas de gelatina y el edulcorante removemos bien para que la gelatina se deshaga bien, esperamos a que temble un poco y vertemos sobre la crema despacio para que no haga un agujero en la crema.
Volvemos a meter en la nevera por lo menos otras 4h. aunque yo os recomiendo que sea de un día para otro.

*Para desuerar el queso batido el día antes a la preparación de la tarta lo colocamos sobre un paño de algodón que atamos con una goma en un tarro para que falla filtrando el suero y caiga en el tarro, de esta forma perdera todo el suero y tendra una consistencia más seca.
Si quereis podeis hacer lo mismo con los yogures.

Espero que os guste, hasta la próxima receta!!

Galletas Artesanas

Este fin de semana nos fuimos de casa rural con unos amigos a celebrar los cumpleaños. Una amiga nos llevo estas ricas galletas artesanales y como no le pedi la receta porque estaban de muerte, no me pude resistir jeje.
Llevan bastante tiempo porque salen muchas galletas pero merece la pena, además tengo unos corta pasta nuevos.


Ingredientes:
- 850gr de harina
- 500gr de mantequilla
- 350gr de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras
- Opcional alguna esencia, pepitas de chocolate o fideos para decorar...

Elaboración:

En una fuente poner el harina formando un volcán, en medio agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y las 4 yemas. Con las manos amasamos muy bien (os llevara algo de tiempo, no os impacienteis) hasta que no se pegue la pasta  a las manos.
Sobre la encimera de la cocina espolvoreamos algo de harina y ponemos la masa encima amasamos para darle forma de rulo. Una vez tenemos el rulo, lo partimos a la mitad (nos sera mas fácil trabajarlo) una de la partes la reservamos y la otra la estiramos dejando unos 5 cm de grosor, con ayuda de unos corta pasta vamos cortando las galletas.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja de horno nos papel sulfurizado y colocamos las galletas. Batimos las claras, pintamos las galletas y decoramos.
Horneamos durante 10min y comprobamos si estan doraditas sacamos y sino vamos vigilandolas.



 

Nota: Como dije salen muchisimas galletas pero aguantan una semana tranquilamente guardadas en tappers o cajas de galletas. Si es la primera vez que las haceis os recomiendo usar la mitad de las cantidades.




Aquí estan los 7 tipos de galleta con y sin chocolate.

lunes, 19 de noviembre de 2012

Desayuno Cumpleaños

Como os he dicho la semana pasada ha sido el cumple de mi novio y le tenía una sorpresa preparada, UN DESAYUNO ESPECIAL CUMPLEAÑOS, para los que no lo conoceis hay unas páginas en internet que se dedican a mandar desayunos especiales, para diversas ocasiones, cumpleaños, aniversarios... Yo lo estuve mirando y se me salian un poco de presupuesto, así que lo hice yo.

Aquí os dejo la foto de la cesta.



Esta compuesta por:
- Tarjeta de felicitación
- Osito de peluche
- Taza de diseño y plato a juego
- Sobres de café, tes, colacao
- Azúcar y edulcorante
- Mermelada de fresa y melotocón
- Miel
- Mantequilla
- Zumo de naranja
- Termo con leche
- Bollería:
  • Caña de crema
  • Pastel de manzana
  • Brazo de gitano de chocolate
  • Magalenas
- Donuts
- Chocolatina Kinder bueno
- Cereales

Por supuesto, nos lo comimos entre los 2 jaja.

¿ Qué os parece este tipo de regalos? espero vuestros comentarios, besitoss