domingo, 3 de marzo de 2013

Risotto a la Parmesana

Quiero compartir con vosotros mi comida de hoy, es la primera vez que la hago y la verdad queda mal que yo lo diga pero como me lo han dicho y felicitado por ello, os lo transmito, estaba buenisima!!!

Es muy simple de hacer, auqnue eso si hay qye dedicarle el tiempo que lleva una media hora y trabajarla con mimo, pero el resultado merece la pena.



Ingredientes para 2 personas:

- Taza y media de arroz redondo
- Media cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo
- 30grs de mantequilla
- 1 L. de caldo de pollo
- 50grs de queso parmesano
- Sal


Preparación:

Ponemos una olla a fuego medio con la mantequilla, cuando se haya derretido añadir la cebolla picada y sal y dejar que poche.Mientras calentamos en el microondas el caldo de pollo unos 3min.
Una vez la cebolla este transparente agregar el ajo picadito y el arroz, remover para que no se pegue. Verter 2 cucharones de caldo en la olla y remover, cuando se haya evaporado agregar otros 2 cucharones y seguir removiendo, así hasta consumir el litro de caldo. Entonces retiramos del fuego y agregamos el queso, repartir y remover bien para que se integre y desaga por el calor. Comer inmediatamente.

Nota: Importante no dejar de remover para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario