lunes, 22 de octubre de 2012

Pastel de Carne

Ingredientes para 2 pasteles:

- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 4 lonchas de pavo
- 400gr de carne picada
- 4 lonchas de queso
- pimientos de piquillo
- 3 huevos
- Aceite y sal




Elaboración:

En un bol cortar la cebolla y el pimiento verde en trozos, rehogarlo y meter tapado en el microondas durante 6-7 min.

Forrar dos moldes apto para horno con lonchas de pavo (cada loncha yo la parti en 3 trozos) dejando un poco de pavo colgando por los bordes para luego colocar por encima, precalentar el horno a 180º, aderezar la carne al gusto y poner en la base del molde, sobre ella colocar las lonchas de queso y los pimientos

Batir los huevos y mezclar con la cebolla y el pimiento y colocar sobre el pastel, cubrir con las lonchas de pavo que teniamos colgando y hornear durante 30 min. a 200º.
Antes de hornear
Despues de hornear

Foto de corte, con el quesito fundido.. mmm q rico!!!


Espero que os guste y si os animais a hacerla ya me comentais.

domingo, 21 de octubre de 2012

Bizcocho Marmolado

Pensando y pensando en algo diferente para desayunar dentro de la dieta y para poder compartir con personas que no estan a dieta, busque por las webs y encontre este bizcocho original que no sabes como va a quedar hasta que no lo comes. Y si, triunfe!!!

Ingredientes:
  • Bizcocho:
    • 3 huevos
    • 3 CS de maicena
    • edulcorante al gusto
    • 1 CC de levadura

  • Bizcocho de Cacao:
    • 1 huevo
    • 1CS de maicena
    • edulcorante
    • 1 CS de cacao
    • 1 CC de levadura

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos las 2 masas simultaneamente, cogemos dos boles y ponemos en uno la yema de un huevo y la clara en el vaso de la batidora, en el otro bol ponemos las 3 yemas de los huevos y las 3 claras en el vaso de la batidora junto con la otra y reservamos las claras.

Ahora nos centramos en el bol donde tenemos 3 yemas y añadimos la cucharada de maicena, la levadura y el edulcorante y lo mezclamos bien, hasta que no quede ningun grumo. Hacemos lo mismo con el bol de 1 yema, donde añadimos también el cacao. Es importante que se mezcle bien.

Batimos las 4 claras a punto de nieve fuerte, una cuarta parte la incorporamos al bol del cacao y mezclamos delicadamente con movimientos envolventes, hacemos lo mismo en el otro bol con el resto de las claras.

Llega la hora de montar el bizcocho, yo he puesto la mitad de la masa "blanca" en el fondo del molde de silicona, luego añadi la masa de cacao reservando solo un poco, encima puse el resto de la masa "blanca" y para terminar lo que me quedaba de la del cacao.

Horneamos durante 20 min. a 180º, comprobamos que esta listo y apagamos el horno dejando el bizcocho dentro unos 10 min. para que no se baje por el cambio de temperatura, sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y A DESAYUNARRRR!!!
Os dejo también foto del corte.

Tras el primer "ataque" solo quedo esto, jejeje



sábado, 20 de octubre de 2012

Sopa de Verduras y Fideos

Ya llega el invierno y que apetece mas que una sopita para cenar?? Aquí os dejo esta receta, espero que os guste.

Ingredientes:

- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 pechugas de pollo
- 2 pocillos de fideos de nº5




Elaboración:

Cortamos las verduras y la pechuga de pollo en trozos pequeños, yo lo hice en cuadraditos,  y cocinamos en el microondas tapado durante 5-7 minutos, reservamos.


Al fuego en una olla ponemos el litro de caldo de pollo, cuando rompa a hervir ponemos los 2 pocillos de fideos a cocer durante el tiempo que indique el fabricante,(en mi caso 14 min) cuando hierva otra vez añadimos las verduras y el pollo y dejamos tapado hasta fin de cocción. Y Listo para Servir!!

Nota: podemos dunkanizarlas si no le añadimos los fideos, seria apta desde fase crucero los dias de PV.

viernes, 19 de octubre de 2012

Flan de Yogur

Una receta rápida, rica y light por supuesto para que todas nos lo podamos permitir, estando o no a dieta. Apta para dieta dukan desde fase ataque.


Ingredientes:

- 2 yogures desnatados naturales (pueden ser también de sabores)
- 2 huevos
- edulcorante (al gusto)
- Caramelos solano sin azúcar (opcional, yo no lo puse)

Elaboración:

Poner en un bol los 2 huevos, los yogures y el edulcorante, batir con la batidora y reservar.

Si queremos poner caramelo, triturar los caramelos solano cubrimos con agua (solo hasta que esten cubiertos) y metemos en el microondas un minuto y sacamos, comprobamos, ponemos otro minuto, así hasta que tenga un color doradito (depende de la potencia del micro) entonces vertemos en el fondo del molde (apto para microondas) donde se vaya hacer el flan. Añadimos la mezcla anterior de los huevos y el yogur y al microondas durante 6 min, comprobar que esta listo pinchando con un palillo.

Esperar que enfrie a temperatura ambiente y meter en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.

martes, 16 de octubre de 2012

Mousse de Limón

Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 2 CS de gelatina de limón en polvo
- 2 limones
- 4 CS de queso batido 0%
- Edulcorante (al gusto)





 
Elaboración:

Exprimir los limones y ponerlos en un cazo con el edulcorante a fuego bajo hasta llevar a ebullición, entonces añadimos las cucharadas de gelatina, removemos y dejamos que hierva otra vez, retiramos del fuego y añadimos el queso revolviendo bien para que se integre, reservamos.

Montamos las claras con un poco de edulcorante a punto de nieve fuerte, y agregamos suavemente a la mezcla de limón con movimientos envolventes. Vertemos en las copas donde lo vayamos a servir y dejamos enfriar, cuando este frio meter en el frigorífico por lo menos 4 horas antes de comerlo, aunque es mejor de un día para otro.


Apta para dieta dukan desde Fase Ataque

domingo, 14 de octubre de 2012

Burrito XL

El otro día estaba viendo el programa "Man Vs Food" (Crónicas Carnívoras), donde el presentador come cantidades monstruosas de comida en tiempos records, en este capítulo tenia que comerse un burrito de 3kg y  me dio antojo de burrito jeje (no de 3kg claro esta) así que tome nota de los ingredientes y luego lo tuneen a mi manera, y este es el resultado:


Ingredientes para 2 personas:

- 6 tortillas para burritos (3 por persona)
- 400gr de carne picada (mixta, pollo, cerdo...)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 4 lonchas de bacon
- Queso rallado
- Guacamole
- Salsa de mexicana picante
- Salsa blanca


Elaboración:

Lavamos y picamos en trozos pequeños todas las verduras, el tomate los reservamos picado aparte, ponemos una sarten a fuego medio con un chorro de aceite y agregamos primero los pimientos (rojo y verde) cuando esten un poco blanditos, añadimos la cebolla y cuando este empiece a quedar transparente añadimos la carne, sazonamos al gusto (sal, ajo... o con el sazonado de los burritos) y dejamos a fuego medio hasta que se haga unos 8-10min.


En otra sarten freimos el bacon sin aceite para que quede crujiente.
Calentamos las tortillas y las disponemos sobre la mesa una sobre puesta sobre la otra (la de los extremos por debajo de la central) y montamos el super burrito, en la base ponemos el queso rallado, ponemos la carne con las verduras, el tomate en dados que teniamos reservado, dos tiras de bacon y las salsas.

Ahora viene la parte dificil, el envolverlo, yo os aconsejo que no lo lleneis excesivamente porque sino no os cerrara, doblamos los extremos de las tortillas hacia adentro y enrrollamos un lateral sobre el otro, envolvemos en papel aluminio y LISTO


Espero que os guste y la probeis

viernes, 12 de octubre de 2012

Galletas

Buscando recetas de repostería para los desayunos del fin de semana, me encontre con esta receta de http://losconsejosdegildidukan.blogspot.com.es/ me parecio sencilla de hacer, el problema surguio cuando me puse hacerla, dado que con esas cantidades no sale. Salvados todos los inconvenientes, aquí os dejo como lo hice yo de forma tradicional.


Ingredientes:
- 4 CS de maizena
- 2 yemas de huevo
- Edulcorante
- Nata líquida 5% MG (aquí esta el problema ella dice 200ml, pero con esa cantidad queda muy líquido, no hay manera de hacer una masa, es mejor ir echando poco a poco hasta que quede una masa pegajosa)
- Cacao 0% MG (opcional)

Elaboración:
Precalentar el horno arriba y abajo a 200º.
En un bol o fuente mezclar todos los ingredientes,yo me arreglo mejor con las manos y vamos amasando y agregando la nata hasta que quede una masa y poco pegajosa. Echamos un poco de harina sobre la meseta y colocamos la masa encima y estiramos con ayuda de un rodillo. Con un molde para galletas vamos cortando la masa y horneando a 200º durante 5 min. 

Si queda muy líquida la masa que no la podais amasar echarla en moldes de silicona (tipo magdalena) no mas de 1 cm. de grosor y hornear.


Como veis las he hecho con y sin chocolate.

martes, 9 de octubre de 2012

Arroz con leche "sin arroz"

Esta es una receta que me sorprendio bastante, dado que el arroz con leche es uno de mis postres favoritos y que tiene un sabor muy especial y que esta receta "sin arroz" tenga un sabor tan parecido que incluso puede llegar a confundir a personas que no sepan que es dukan me sorprendio gratamente.




Ingredientes:
- 300ml leche
- 1CS de maicena
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- edulcorante
- canela en polvo para decorar







Elaboración:
Poner en un cazo a fuego la leche con la canela y el limón dejar 8 - 10 min hasta llevar a hervor, retirar del fuego y reposar para que infusione.Retirar el limon y la canela y poner en el fuego otra vez con el edulcorante  y la maicena de golpe remover hasta formar grumos pequeños con las varillas. dejar que espese sin dejar de remover. Dejar enfriar  en los moldes y decorar con canela.

sábado, 6 de octubre de 2012

Pan de Atún

Apta para dieta dukan desde fase ataque. Ideal para desayunar o para merendar.

Ingredientes para 1 persona:

- Una clara de huevo
- Una CC de levadura
- Una lata de atún al natural


Elaboración:

Batir la clara a punto de nieve junto con la levadura, añadir el atún con movimientos envolventes. Cocinar en el microondas durante 2 minutos, dar la vuelta y 1 minuto por el otro lado.
Yo utilice un taper alargado, pero tambien se puede usar uno cuadrado para imitar la rebanada de pan de molde.


Mi desayuno, café descafeinado con leche y rebanada de pan de atún con queso de untar light y lonchita de pavo.

Espero daros ideas para que vuestros desayunos no sean aburridos y monótonos.

miércoles, 3 de octubre de 2012

Patatas Cheese Fries

Que ricas estan las patatas cheese fries del foster´s, ¿verdad?. Pues aquí os dejo mi receta casera de patatas.


Ingredientes (2 pers):

- 2 patatas grandes o 4 medianas
- Un paquete de bacon

Para la salsa de queso:
- Un paquete de lonchas de queso de sandwich
- Un puñado de queso rallado
- Un vaso de leche o 200ml de nata líquida

Elaboración:

Ponemos la freidora a calentar, mientras, pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, cuando el aceite este bien caliente freimos las patatas. Aparte en una sarten sin aceite freímos el bacon (con cuidado que saltan los trocitos) cuando este bien tostadito lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir junto con las patatas.

En la misma sarten donde hicimos el bacon, ponemos el vaso de leche y las lonchas de queso cortadas en trozos desiguales, revolver para que se vaya integrando con la leche, cuando comience a fundirse echar el queso rallado y seguir moviendolo hasta que espese. Una vez que haya espesado verter encima de las patatas y el bacon. Comer rápido porque el queso al enfriar endurece.
Opcional:
Se puede poner queso rallado por encima y gratinar en el horno

sábado, 29 de septiembre de 2012

Pizza de Criollo y Huevo

Ingredientes para 2 personas:

- 2 bases de pizza individuales
- salsa de tomate
- 6 lonchas de queso
- 2 chorizos criollos
- 2 huevos





Elaboración:

Sacar del congelador unas 3 horas antes las bases de la pizza.

En una sarten sin apenas aceite sellar los criollos sin cortar, una vez sellados cortar en rodajas y freir completamente, reservar, en el jugo de los criollos freir los huevos y reservarlos.

Untar la base de la pizza con la salsa de tomate y cubrir con las lonchas de queso cortadas en cuadraditos y colocar las rodajas de criollo sobre la pizza en forma circular en el medio colocar el huevo, meter en el horno durante 12 min a 200º.

Espero que os guste esta original receta, nos vemos pronto!!!

viernes, 28 de septiembre de 2012

Copa de Chocolate

Una receta muy sencilla de hacer y con un sabor muy similar a las compradas en supermercados. Apta para dieta dukan desde fase ataque.
Para los que no estais a dieta, pero querais reducir la calorias de este rico postre de chocolate también os la recomiendo.






Ingredientes:

- 300 ml de leche desnatada
- 1 y 1/2 CS de maicena
- 2 CS de cacao 0%
- Edulcorante





Elaboración:

De los 300 ml de leche separamos un poco en un vaso, donde disolvemos la maizena, el resto de la leche la ponemos en un cazo a fuego suave y añadimos en cacao y revolvemos para que no queden grumos y dejamos que caliente sin llegar a hervir. Mientras, disolvemos la maizena en el vaso de la leche, una vez disuelta totalmente la añadimos al cazo y removemos, agregamos edulcorante al gusto y removemos hasta que espese.
Vertemos en las copas donde lo vayamos a servir y dejamos que enfrie, una vez frio meter en la nevera durante 3-4 horas.

Para la gente que no esta con dieta, puede añadir nata montada, como veis tiene una pinta exquisita y un sabor mejor aún.

Nos vemos pronto, besos

domingo, 23 de septiembre de 2012

Cachopo de Cecina


Ingredientes para 2 pers:

- 2 Filetes de ternera grandes o 4 pequeños
- Queso de untar tipo philadelphia ( natural, azul... al gusto)
- Cecina
- Huevo
- Pan rallado
- Harina
- Aceite



Elaboración:

Si el filete es grande partirlo por la mitad intentando dejar ambas partes del mismo tamaño. Untar una de las caras de los dos trozos con el queso, colocar un par de lonchas de cecina y tapar con el otro trozo. colocarmos una sarten con bastante aceite y mientras calienta (para freir tiene que estar bien caliente) vamos empanando el cachopo, pasamos por harina, huevo y por ultimo pan rallado, ponemos en la sarten y bajamos el fuego para que no se nos queme el pan rallado. Sacarlo sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite y servir acompañado de una ensalada, como en la foto, o con patatas fritas y pimiento... eso ya según el gusto.

Espero que os guste, nos vemos en la próxima receta.

martes, 18 de septiembre de 2012

Magdalenas Dukan

Despues de indagar mucho por internet viendo unas y otras recetas de magdaletas, bizcochos... encontre esta sin salvado, creo recordar que es de http://dietadukangirl.com/, y la verdad que estan buenisimas y se preparan en un momento.



Ingredientes:
- 2 huevos
- 60 gr de maizena (2 cs)
- 2 cs de levadura
- 2 cs de queso batido 0%
- 2 cc de edulcorante

*con estas cantidades salen unas 4 magdalenas, para 2 personas o para 2 días. 

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.En el vaso de la batidora ponemos los 2 huevos, la maizena y la levadura y batimos bien sin dejar grumos, añadimos el queso batido y el edulcorante y volvemos a batir. Repartimos en los moldes (yo he escogido los de silicona por que desmoldan mejor) y horneamos durante 12-15min. a 180º.Se puede espolvorar edulcorante en polvo, canela o cacao 0% por encima, yo esta vez las deje sin nada.





domingo, 16 de septiembre de 2012

Desayuno Dukan

Rico desayuno que nos podemos permitir en la fase de Consolidación.( Si sustituimos el pan integral por una rebanada de pan dukan lo podeis comer desde fase Crucero PP)


Café con leche, desacafeinado y con leche desnatada acompañado por una tostada de pan integral con crema de cacao apto para dukan

Para la crema de cacao

Ingredientes;
- 2 cucharadas de queso batido 0%
- 1 cucharada de cacao 0%
- un chorrín de leche desnatada 
- edulcorante

Elaboracion;
En un recipiente poner las 2 cucharadas de queso, el cacao y el edulcorante, remover bien, si queda muy denso echar un chorrín de leche, debe quedar una mezcla homogenea, ni muy densa ni muy líquida.Meter en la nevera de un día para otro.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bizcocho Express Dukan

Primero quiero dar las gracias a todas las personas que me seguiis porque gracias a vosotros ya hemos superado las 1000 visitas, y esto motiva para seguir cocinando e indagando en la cocina. MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!

Hoy os dejo un bizcocho rápido para la gente que esta a dieta y que de vez en cuando se merez darse un capricho, y tambien para los que nos gusta cuidarnos pero no por ello dejamos de comer dulce.


Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 CS maicena
- 2 CS queso batido 0%
- 1 CC de cacao 0%
- 1 CC  de levadura
- Edulcorante


Elaboración:
Muy sencillo y rapido de hacer, tomar nota; ponemos en un bol la maicena, la levadura y el cacao y mezclamos para que se integre, añadimos la yema del huevo(es normal que quede una pasta dificil de remover)y la clara la ponemos en otro bol aparte y batimos hasta que doble su volumen. En el bol de la maizena, levadura, cacao y yema de huevo añadimos el queso batido y el edulcorante y revolvemos bien hasta que quede una masa uniforme,agregamos la clara y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, pasamos a un recipiente apto para microondas (yo a un tapper) y horneamos durante 2 minutos, lo dejamos 1 minutos reposar dentro del microondas y sacamos, esperamos que enfrie, desmoldamos y listo.


Ya veis se hace mas larga la espera para comerlo que el hacerlo en si, espero que os guste

martes, 4 de septiembre de 2012

Brownie Rapido

¿Quién no se ha levantado alguna vez con antojo de tarta de chocolate? pues tengo la solución, un bizcocho-brownie en 2 minutos en el microondas, tomar nota:


Ingredientes:

- 1 huevo
- 1 CS aceite
- 2 CS leche
- 1 CS azúcar
- 2 CS nesquick
- 2 CS harina
- 1 CC levadura

Elaboración:

Muy sencillo de hacer, ponemos en un bol los ingredientes secos, azúcar, harina, levadura y nesquick y mezclamos, añadimos la yema del huevo (la clara la reservamos en otro bol) el aceite y la leche y mezclamos bien, reservamos, cogemos el bol donde tenemos la clara y la batimos hasta que doble su volumen, una vez haya doblado su volumen la agregamos al bol de la yema y lo integramos todo con movimientos envolventes, pasamos a un recipiente apto para microondas y lo ponemos durante 2 minutos a máxima potencia, dejamos reposar dentro sin abrir durante 1 minuto y sacamos dejar enfriar, desmoldar y COMERRR.

Espero que os guste y me dejeis vuestro comentarios o sugerencias

domingo, 2 de septiembre de 2012

Cena Mejicana

La cosa va de cenas temáticas y quizas la comida internacional que mas me gusta es la mejicana, totopos con guacamole hasta para desayunar jijiji. Aqui os dejo una cenita mejicana con varios platos típicos. La receta típica típica mejicana de guacamole, os la hago en una entrada única.

Menú:
  • Nachos machos
  • Molletes
  • Quesadillas
  • Tacos variados
  • Banana fry
Entrantes

1º) Nachos Machos:
 - Fritos de maíz con frijoles, carne y queso
Elaboración:
Disponer en una bandeja apta para horno los nachos echar encima los frijoles la carne picada previamente echa en sarten y el queso rallano y gratinar 5min.


2º) Molletes:
- Pan con carne y queso gratinado. ( Tambien pueden hacerse con chorizo o pollo)

Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas y sobre el colocar una loncha de queso para fundir la carne picada y el queso rallado y meter en el horno 5 min y otros 5 min a gratinar.









3º) Quesadillas
- Empanadas de maíz fritas rellenas de queso. (Lo podeis hacer también con jamón y queso)

Elaboración:
En una tortilla de maíz, ponemos una loncha de queso y metemos en el microondas 1 min. para que el queso se derrita.










Plato Principal

1º) Tacos Variados:
- Cazuelita de carne, tortillas y guarnición

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada que nos haya sobrado (si es para 2 personas, yo uso 400gr) en otro bol cebolla picada, queso rallado y tomate picado, ademas de las tortillas calientes. 

  Postre 

 1º) Banana Fry:
 - Plátano frito rebozado con helado y caramelo  

Elaboración: rebozar el platano con harina y huevo y freir en abundante aceite, colocar en el plato y acompañar con una bola de helado al gusto y sirope de caramelo. (mmm.... buenisimo)










      No dejeis de acompañarlo con una rica Margarita  


Espero que os guste y os animeis a hacerlo

jueves, 23 de agosto de 2012

Cena Italiana

¿Como se presenta el fin de semana? si todavia no teneis planes os propongo una cenita italiana.

Menú:
  • Tomate con Mozzarella
  • Provolone
  • Tosta Napolitana
  • Pizza Carbonara
  • Tiramisú
Entrantes:

1º) - Tomate con Mozzarella:
Tomates con mozzarella gratinada y orégano

2º )- Provolone:
Queso al horno

3º) - Tosta Napolitana:
Pan con salsa napolitana

 Plato Principal:

 - Pizza Carbonara:
Salsa carbonara, mozzarella, bacon y cebolla

Postre:
- Tiramisú:
Bizcocho mojado en amareto con queso mascarpone y cacao

Para beber como no somos muy de vinos lo hemos acompañado con Moscato

Elaboración (es muy sencilla)

- Para los tomates; un tomate por comensal, los partimos a la mitad y colocamos un loncha de mozzarella encima, los ponemos a gratinar al horno, podemos poner queso rallado y orégano encima.

- Provolone; colocar en un recipiente apto para horno y hornear segun instrucciones del fabricante

- Tostas napolitanas; en una sarten sin aceite, poner tomate frito y queso rallado, dejar que se funda el queso mientras calienta el tomate sin dejar de remover (sino se pega) servir encima de una tostada de pan y espolvorear orégano.

- Pizza carbonara; base congelada, sacar un poco antes del congelador y dejar a temperatura ambiente mientras vas haciendo la salsa carbonara.
  •  Para la carbonara
    • Ingredientes:
      • bacon 75 gr por persona
      • una cebolla
      • un brick de nata para cocinar por persona
      • queso en polvo
      • un huevo por persona
    • Elaboracion:
      • poner en una sarten el bacon (sin aceite) a freir, mientras cortar la cebolla y añadirla para que se hagan juntos y se mezclen los sabores, cuando la cebolla este dorada y el bacon frito añadir la nata y remover, esperar unos minutos que empiece a cocer y echar el queso en polvo, dejar que se funda remover de vez en cuando. Aparte batir los huevos, retirar la sartén de fuego y añadir los huevos revolviendo bien para que se mezcle. Dejar reposar un par de minutos y repartirlo por la base de la pizza.

- Tiramisú; recomiendo hacerlo de un día para otro o por lo menos dejarlo en la nevera 4h antes.
    • Ingredientes (4pax):
      • sobaos soletilla
      • licor amareto
      • 300gr de queso mascarpone
      • 4 claras de huevo
      • 4 yemas
      • azúcar
      • cacao en polvo
    • Elaboración:
      • Emborrachar los bizcochos con el licor y colocarlos en el fondo del vaso (si son individuales) o en la fuente y reservar.
      • Montar las claras con el azucar a punto de nieve, y dejarlo en la nevera mientras, en otro bol mezclamos las yemas con el queso, con mucho cuidado y de a poco juntar las yemas montadas con la mezcla de queso.
      • repartirlo por encima de los bizcochos y colocar otra tapa de bizcochos con licor, repetir la operacion echando la crema y para decorar espolvorear el cacao. yo lo deje en la nevera de un dia para otro.

Bon Appetit

martes, 14 de agosto de 2012

Tarta de Queso Light

Aprovechando que Gijón está en fiesta, y con lo que a mi me gusta el dulce, decidí hacer una tarta de queso, eso si, usando ingredientes bajos en materia grasa, no podemos olvidarnos que es verano y hay que mantener el tipín jajaja

Ingredientes:
  • Base:
    • 8 galletas digestive
    • 100 grs de mantequilla ligera de central lechera asturiana
  • Relleno:
    • 300 grs de queso de untar san millan 0%
    • 3 huevos
    • 2 yogures naturales desnatados 0%
    • 1 cs de maicena colmada
    • Edulcorante a gusto
  • Cobertura:
    • 100 grs de mermelada de fresa light
    • 5 cc de agua
Resultado


Elaboración:
  • Base:
- Picar las galletas con un robot de cocina y calentar la mantequilla 1 min en el microondas, mezclarlo y con ayuda de una cuchara  o lengua distribuir por la base de un molde desmontable de modo que queso liso. Meter en el congelador 10 min.
  • Relleno:
- Precalentar el horno a 180ºC

- Poner en una fuente el queso, los yogures, los huevos, el edulcorante y la maicena y batir con ayuda de la batidora hasta quedar una pasta homogenea, sacar del congelador el molde y verter la mezcla anterior. Introducir en el horno a 180ºC durante 35 min. Comprobar que esta listo pinchando con un palillo el centro de la tarta.

- Debeis controlarlo cada poco para evitar que hinche y rompa (como a mi)


  • Cobertura:
- Calentar la mermelada con el agua en el microondas sobre 1 min y medio (según la potencia) para que diluya, esperar que temple un poco y distribuir por encima y meter en la nevera unas 4 horas, antes de servir, a mi personalmente me gusta hacerla de un día para otro.



Esta para chuparse los dedos, os dejo una foto del corte para que veais como queda.



Espero que os guste, hasta la proxima receta... besitos