martes, 14 de agosto de 2012

Tarta de Queso Light

Aprovechando que Gijón está en fiesta, y con lo que a mi me gusta el dulce, decidí hacer una tarta de queso, eso si, usando ingredientes bajos en materia grasa, no podemos olvidarnos que es verano y hay que mantener el tipín jajaja

Ingredientes:
  • Base:
    • 8 galletas digestive
    • 100 grs de mantequilla ligera de central lechera asturiana
  • Relleno:
    • 300 grs de queso de untar san millan 0%
    • 3 huevos
    • 2 yogures naturales desnatados 0%
    • 1 cs de maicena colmada
    • Edulcorante a gusto
  • Cobertura:
    • 100 grs de mermelada de fresa light
    • 5 cc de agua
Resultado


Elaboración:
  • Base:
- Picar las galletas con un robot de cocina y calentar la mantequilla 1 min en el microondas, mezclarlo y con ayuda de una cuchara  o lengua distribuir por la base de un molde desmontable de modo que queso liso. Meter en el congelador 10 min.
  • Relleno:
- Precalentar el horno a 180ºC

- Poner en una fuente el queso, los yogures, los huevos, el edulcorante y la maicena y batir con ayuda de la batidora hasta quedar una pasta homogenea, sacar del congelador el molde y verter la mezcla anterior. Introducir en el horno a 180ºC durante 35 min. Comprobar que esta listo pinchando con un palillo el centro de la tarta.

- Debeis controlarlo cada poco para evitar que hinche y rompa (como a mi)


  • Cobertura:
- Calentar la mermelada con el agua en el microondas sobre 1 min y medio (según la potencia) para que diluya, esperar que temple un poco y distribuir por encima y meter en la nevera unas 4 horas, antes de servir, a mi personalmente me gusta hacerla de un día para otro.



Esta para chuparse los dedos, os dejo una foto del corte para que veais como queda.



Espero que os guste, hasta la proxima receta... besitos

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