domingo, 16 de septiembre de 2012

Desayuno Dukan

Rico desayuno que nos podemos permitir en la fase de Consolidación.( Si sustituimos el pan integral por una rebanada de pan dukan lo podeis comer desde fase Crucero PP)


Café con leche, desacafeinado y con leche desnatada acompañado por una tostada de pan integral con crema de cacao apto para dukan

Para la crema de cacao

Ingredientes;
- 2 cucharadas de queso batido 0%
- 1 cucharada de cacao 0%
- un chorrín de leche desnatada 
- edulcorante

Elaboracion;
En un recipiente poner las 2 cucharadas de queso, el cacao y el edulcorante, remover bien, si queda muy denso echar un chorrín de leche, debe quedar una mezcla homogenea, ni muy densa ni muy líquida.Meter en la nevera de un día para otro.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bizcocho Express Dukan

Primero quiero dar las gracias a todas las personas que me seguiis porque gracias a vosotros ya hemos superado las 1000 visitas, y esto motiva para seguir cocinando e indagando en la cocina. MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!

Hoy os dejo un bizcocho rápido para la gente que esta a dieta y que de vez en cuando se merez darse un capricho, y tambien para los que nos gusta cuidarnos pero no por ello dejamos de comer dulce.


Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 CS maicena
- 2 CS queso batido 0%
- 1 CC de cacao 0%
- 1 CC  de levadura
- Edulcorante


Elaboración:
Muy sencillo y rapido de hacer, tomar nota; ponemos en un bol la maicena, la levadura y el cacao y mezclamos para que se integre, añadimos la yema del huevo(es normal que quede una pasta dificil de remover)y la clara la ponemos en otro bol aparte y batimos hasta que doble su volumen. En el bol de la maizena, levadura, cacao y yema de huevo añadimos el queso batido y el edulcorante y revolvemos bien hasta que quede una masa uniforme,agregamos la clara y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, pasamos a un recipiente apto para microondas (yo a un tapper) y horneamos durante 2 minutos, lo dejamos 1 minutos reposar dentro del microondas y sacamos, esperamos que enfrie, desmoldamos y listo.


Ya veis se hace mas larga la espera para comerlo que el hacerlo en si, espero que os guste

martes, 4 de septiembre de 2012

Brownie Rapido

¿Quién no se ha levantado alguna vez con antojo de tarta de chocolate? pues tengo la solución, un bizcocho-brownie en 2 minutos en el microondas, tomar nota:


Ingredientes:

- 1 huevo
- 1 CS aceite
- 2 CS leche
- 1 CS azúcar
- 2 CS nesquick
- 2 CS harina
- 1 CC levadura

Elaboración:

Muy sencillo de hacer, ponemos en un bol los ingredientes secos, azúcar, harina, levadura y nesquick y mezclamos, añadimos la yema del huevo (la clara la reservamos en otro bol) el aceite y la leche y mezclamos bien, reservamos, cogemos el bol donde tenemos la clara y la batimos hasta que doble su volumen, una vez haya doblado su volumen la agregamos al bol de la yema y lo integramos todo con movimientos envolventes, pasamos a un recipiente apto para microondas y lo ponemos durante 2 minutos a máxima potencia, dejamos reposar dentro sin abrir durante 1 minuto y sacamos dejar enfriar, desmoldar y COMERRR.

Espero que os guste y me dejeis vuestro comentarios o sugerencias

domingo, 2 de septiembre de 2012

Cena Mejicana

La cosa va de cenas temáticas y quizas la comida internacional que mas me gusta es la mejicana, totopos con guacamole hasta para desayunar jijiji. Aqui os dejo una cenita mejicana con varios platos típicos. La receta típica típica mejicana de guacamole, os la hago en una entrada única.

Menú:
  • Nachos machos
  • Molletes
  • Quesadillas
  • Tacos variados
  • Banana fry
Entrantes

1º) Nachos Machos:
 - Fritos de maíz con frijoles, carne y queso
Elaboración:
Disponer en una bandeja apta para horno los nachos echar encima los frijoles la carne picada previamente echa en sarten y el queso rallano y gratinar 5min.


2º) Molletes:
- Pan con carne y queso gratinado. ( Tambien pueden hacerse con chorizo o pollo)

Elaboración:
Cortar el pan en rebanadas y sobre el colocar una loncha de queso para fundir la carne picada y el queso rallado y meter en el horno 5 min y otros 5 min a gratinar.









3º) Quesadillas
- Empanadas de maíz fritas rellenas de queso. (Lo podeis hacer también con jamón y queso)

Elaboración:
En una tortilla de maíz, ponemos una loncha de queso y metemos en el microondas 1 min. para que el queso se derrita.










Plato Principal

1º) Tacos Variados:
- Cazuelita de carne, tortillas y guarnición

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada que nos haya sobrado (si es para 2 personas, yo uso 400gr) en otro bol cebolla picada, queso rallado y tomate picado, ademas de las tortillas calientes. 

  Postre 

 1º) Banana Fry:
 - Plátano frito rebozado con helado y caramelo  

Elaboración: rebozar el platano con harina y huevo y freir en abundante aceite, colocar en el plato y acompañar con una bola de helado al gusto y sirope de caramelo. (mmm.... buenisimo)










      No dejeis de acompañarlo con una rica Margarita  


Espero que os guste y os animeis a hacerlo

jueves, 23 de agosto de 2012

Cena Italiana

¿Como se presenta el fin de semana? si todavia no teneis planes os propongo una cenita italiana.

Menú:
  • Tomate con Mozzarella
  • Provolone
  • Tosta Napolitana
  • Pizza Carbonara
  • Tiramisú
Entrantes:

1º) - Tomate con Mozzarella:
Tomates con mozzarella gratinada y orégano

2º )- Provolone:
Queso al horno

3º) - Tosta Napolitana:
Pan con salsa napolitana

 Plato Principal:

 - Pizza Carbonara:
Salsa carbonara, mozzarella, bacon y cebolla

Postre:
- Tiramisú:
Bizcocho mojado en amareto con queso mascarpone y cacao

Para beber como no somos muy de vinos lo hemos acompañado con Moscato

Elaboración (es muy sencilla)

- Para los tomates; un tomate por comensal, los partimos a la mitad y colocamos un loncha de mozzarella encima, los ponemos a gratinar al horno, podemos poner queso rallado y orégano encima.

- Provolone; colocar en un recipiente apto para horno y hornear segun instrucciones del fabricante

- Tostas napolitanas; en una sarten sin aceite, poner tomate frito y queso rallado, dejar que se funda el queso mientras calienta el tomate sin dejar de remover (sino se pega) servir encima de una tostada de pan y espolvorear orégano.

- Pizza carbonara; base congelada, sacar un poco antes del congelador y dejar a temperatura ambiente mientras vas haciendo la salsa carbonara.
  •  Para la carbonara
    • Ingredientes:
      • bacon 75 gr por persona
      • una cebolla
      • un brick de nata para cocinar por persona
      • queso en polvo
      • un huevo por persona
    • Elaboracion:
      • poner en una sarten el bacon (sin aceite) a freir, mientras cortar la cebolla y añadirla para que se hagan juntos y se mezclen los sabores, cuando la cebolla este dorada y el bacon frito añadir la nata y remover, esperar unos minutos que empiece a cocer y echar el queso en polvo, dejar que se funda remover de vez en cuando. Aparte batir los huevos, retirar la sartén de fuego y añadir los huevos revolviendo bien para que se mezcle. Dejar reposar un par de minutos y repartirlo por la base de la pizza.

- Tiramisú; recomiendo hacerlo de un día para otro o por lo menos dejarlo en la nevera 4h antes.
    • Ingredientes (4pax):
      • sobaos soletilla
      • licor amareto
      • 300gr de queso mascarpone
      • 4 claras de huevo
      • 4 yemas
      • azúcar
      • cacao en polvo
    • Elaboración:
      • Emborrachar los bizcochos con el licor y colocarlos en el fondo del vaso (si son individuales) o en la fuente y reservar.
      • Montar las claras con el azucar a punto de nieve, y dejarlo en la nevera mientras, en otro bol mezclamos las yemas con el queso, con mucho cuidado y de a poco juntar las yemas montadas con la mezcla de queso.
      • repartirlo por encima de los bizcochos y colocar otra tapa de bizcochos con licor, repetir la operacion echando la crema y para decorar espolvorear el cacao. yo lo deje en la nevera de un dia para otro.

Bon Appetit

martes, 14 de agosto de 2012

Tarta de Queso Light

Aprovechando que Gijón está en fiesta, y con lo que a mi me gusta el dulce, decidí hacer una tarta de queso, eso si, usando ingredientes bajos en materia grasa, no podemos olvidarnos que es verano y hay que mantener el tipín jajaja

Ingredientes:
  • Base:
    • 8 galletas digestive
    • 100 grs de mantequilla ligera de central lechera asturiana
  • Relleno:
    • 300 grs de queso de untar san millan 0%
    • 3 huevos
    • 2 yogures naturales desnatados 0%
    • 1 cs de maicena colmada
    • Edulcorante a gusto
  • Cobertura:
    • 100 grs de mermelada de fresa light
    • 5 cc de agua
Resultado


Elaboración:
  • Base:
- Picar las galletas con un robot de cocina y calentar la mantequilla 1 min en el microondas, mezclarlo y con ayuda de una cuchara  o lengua distribuir por la base de un molde desmontable de modo que queso liso. Meter en el congelador 10 min.
  • Relleno:
- Precalentar el horno a 180ºC

- Poner en una fuente el queso, los yogures, los huevos, el edulcorante y la maicena y batir con ayuda de la batidora hasta quedar una pasta homogenea, sacar del congelador el molde y verter la mezcla anterior. Introducir en el horno a 180ºC durante 35 min. Comprobar que esta listo pinchando con un palillo el centro de la tarta.

- Debeis controlarlo cada poco para evitar que hinche y rompa (como a mi)


  • Cobertura:
- Calentar la mermelada con el agua en el microondas sobre 1 min y medio (según la potencia) para que diluya, esperar que temple un poco y distribuir por encima y meter en la nevera unas 4 horas, antes de servir, a mi personalmente me gusta hacerla de un día para otro.



Esta para chuparse los dedos, os dejo una foto del corte para que veais como queda.



Espero que os guste, hasta la proxima receta... besitos

domingo, 12 de agosto de 2012

Langostinos rebozados con kikos


Ingredientes:

- Una caja de langostinos (20 piezas)
- Un paquete de kikos
- harina
- un huevo

Elaboracion:

Dejar los langostinos descongelando unas horas antes.
Poner en el vaso de la batidora el paquete de kikos y triturarlos. Pelar los langostinos y pasarlos por harina, el huevo batido y los kikos triturados. Freir con el aceite muy caliente y servir.

Se puede acompañar con alguna salsa (salsa rosa, salsa tzatziki...)