sábado, 26 de enero de 2013

Quesillo Canario

Hoy os dejo un dulce típico canario, una receta para los más golosos.
Aunque no es muy conocido en la cocina canaria más popular, si que lo podemos encontrar en cualquier restaurante de la isla de Tenerife.
Por su nombre podemos pensar que es un postre a base de queso, pero lo más singular de esta receta es precisamente la ausencia de queso. Por sus ingredientes se podría pensar que estamos hablando de un flan, pero su textura es mucho más esponjosa y un sabor distinto.


Ingredientes (4 pers):

- 4 huevos
- Un bote de leche condensada 370gr.
- La medida del bote de leche
- Azúcar avainillada o esencia de vainilla
- Caramelo líquido (3 CS de azúcar)

Preparación:

Precalentar el horno a 200º y colocar un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría.

En un cazo poner el azúcar y caramelizar. Verter el caramelo en el fondo de la flanera.

En un bol o fuente poner los 4 huevos, la leche condensada, la leche y la vainilla y mezclamos a mano para que no entre aire en la mezcla. Vertemos todo el contenido en la flanera, e introducimos la flanera en el recipiente al baño maría durante 30 min a 200º. A partir de los 30 min controlar para que no se queme. Comprobar que este hecho pinchando con un palillo.


Dejar enfriar durante 2h a temperatura ambiente luego meter en frigorífico mínimo 4h.

Huevo Roto con Gula

No es una receta del otro mundo, pero si apta para la gente que sigue una dieta. Además es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

- Gula 125grs.
- Un huevo
- Ajo al gusto

Elaboración:

En un sartén pongo a dorar los ajos, añado el gula y dejo que se haga a fuego lento. Mientras en otra sartén sin aceite "frio" un huevo.
Emplato la gula con los ajitos y coloco el huevo "frito" encima. A la hora de servir corto el huevo por la mitad, para que la yema se desparrame por la gula.


Apto para dieta Dukan en fase crucero PP.

sábado, 19 de enero de 2013

Cremoso de Natillas

Hoy es sábado, lluvioso, es decir día de estar en casa. Así que, habra que alegrar el día con un postre, sencillo y muy sabroso, una tarta de natillas con queso philadelphia.


Ingredientes:

- 400 ml de leche desnatada
- ½ sobre de natillas royal
- 1 tarrina de queso de untar light
- 2 cs de edulcorante
- cacao 0% (para decorar)  

La preparación no lleva más de 10 minutos, pero la espera para comerlo se hace larga jiji.

 Elaboración:  

Ponemos en un cazo la leche ha hervir reservando un vaso donde diluiremos el medio sobre de natillas. Cuando rompa el hervor añadimos el vaso con las natillas y sin dejar de remover para que no se peguen esperamos a que espesen.

 Una vez hayan espesado apartarmos del fuego y añadimos la tarrina de queso y el edulcorante, integramos bien el queso sin dejar grumos y volvemos al fuego hasta que vuelva a hervir.

 Vertemos en un molde y dejamos enfriar unas 2 horas. Pasamos este tiempo metemos en la nevera unas 6 horas yo lo he dejado toda la noche.


 Antes de servir, desmoldamos y espolvoreamos cacao por encima para decorar.

viernes, 18 de enero de 2013

Pizza Marinera

Es la primera vez que estando con la dieta como una pizza y además es apta y la verdad que esta buenísima, aunque llena un montón.
La receta es de  http://midiariodukan.blogspot.com.es/  "pizza con masa de queso".
Es super fácil de hacer y puedes añadirle todo lo que quieras que logicamente este permitido jeje.

Ingredientes para la masa:

- 1 huevo y 1 clara
- 2 Cs de maicena
- 125gr. de queso batido
- ½ Cc de levadura

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C.

Así de simple, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien. Yo utilice un molde desmotable, cubriendo la base con papel sulfurizado, pero tambien se puede usar un molde de silicona. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 10 min a 200ºC, dar la vuelta a la base de pizza y cubrir con los ingredientes.


Ingredientes de la pizza marinera:

- Tomate triturado
- 1 y 1/2 loncha de queso light (tipo santé)
- 1 lata de bonito al natural
- 3 palitos de surimi
- 1/2 locha de salmón ahumado
- un quesito del caserio light
- unos aros de cebolla

Reparir todos los ingredientes y volver a hornear durante 10 min a 200ºC.

Y Voilà !!! aquí esta la super pizza dukan PP.


Espero que os animeis y la probeis 

jueves, 17 de enero de 2013

Error en el Blog

Hola Chic@s!!! Perdón por teneros abandonadinos, no es que me olvidase de vosotros ni mucho menos, pero no se que pasa en el blog que desde que comenzo el año no me deja subir imagenes, :( . No se si a ¿alguien más le pasa?

Os cuento, desde el dia 8 de enero me he puesto a dieta, las navidades fueron duras jeje, ya he bajado 3 kilazos :). Así que, no os preocupues que en breve os traigo recetas nuevas tanto para dieta como no, a ver si se soluciona el problema de las imagenes.

Por cierto, ya son mas de 5.000 visitas, habra que celebrarlo, no?

Besitos y gracias por seguirme.

sábado, 5 de enero de 2013

Ya vienen los Reyes Magos...

Ya vienen los Reyes Magos,
ya vienen los Reyes Magos,
caminito de Belén,
olé, olé, olé...

Esta noche vienen los Reyes!!! Todos pronto para la cama, que si pasan y estas despierta pasan de largo.
Hoy han llegado los Reyes y como todos los años hemos ido a verlos en la cabalgata, para que nos vean y se acuerden de pasar por casa a dejarnos regalitos, yo les dejo leche, turrón, unos chupitos para que entren en calor y agua para los camellos.

Tras la cabalgata y como tradición nos hemos comida una tortita con nata y caramelo. Riquísimaaa!!! que no he podido terminar de los que llenaba.


Y ahora a dejar la zapatilla junto al árbol y a esperar a mañana.


Feliz Noche de Reyes!!!

lunes, 31 de diciembre de 2012

Pastel de Cabracho en Microondas

Se acaba el año chicas, y que mejor manera que despedirlo que con una buena cena y una buena compañía. Yo además de la tarta de queso, he preparado este rico pastel de cabracho, super sencillo y con el que triunfareis seguro. ¡¡¡¡FELIZ AÑO 2013!!!!

Ingredientes:

- Una lata de atún
- 125 grs de palitos de cangrejo (9 uds)
- 200 ml de nata líquida
- 4 Cs tomate frito
- 3 huevos
- sal

Elaboración:

En un vaso de batidora ponemos la lata de atún escurrida, troceamos los palitos de cangrejo, los huevos, la nata, el tomate y la sal, triturar bien con la batidora hasta conseguir una textura fina.
 En un molde apto para microondas (yo uno de silicona) poner un chorrito de aceite y espolvorear pan rallado y verter la mezcla.


Meter al microondas a max potencia durante 15 min, dejar reposar durante 5 min. dentro del microondas y sacar. dejar que enfrie y meter en la nevera hasta la hora de servir.