martes, 9 de octubre de 2012

Arroz con leche "sin arroz"

Esta es una receta que me sorprendio bastante, dado que el arroz con leche es uno de mis postres favoritos y que tiene un sabor muy especial y que esta receta "sin arroz" tenga un sabor tan parecido que incluso puede llegar a confundir a personas que no sepan que es dukan me sorprendio gratamente.




Ingredientes:
- 300ml leche
- 1CS de maicena
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- edulcorante
- canela en polvo para decorar







Elaboración:
Poner en un cazo a fuego la leche con la canela y el limón dejar 8 - 10 min hasta llevar a hervor, retirar del fuego y reposar para que infusione.Retirar el limon y la canela y poner en el fuego otra vez con el edulcorante  y la maicena de golpe remover hasta formar grumos pequeños con las varillas. dejar que espese sin dejar de remover. Dejar enfriar  en los moldes y decorar con canela.

sábado, 6 de octubre de 2012

Pan de Atún

Apta para dieta dukan desde fase ataque. Ideal para desayunar o para merendar.

Ingredientes para 1 persona:

- Una clara de huevo
- Una CC de levadura
- Una lata de atún al natural


Elaboración:

Batir la clara a punto de nieve junto con la levadura, añadir el atún con movimientos envolventes. Cocinar en el microondas durante 2 minutos, dar la vuelta y 1 minuto por el otro lado.
Yo utilice un taper alargado, pero tambien se puede usar uno cuadrado para imitar la rebanada de pan de molde.


Mi desayuno, café descafeinado con leche y rebanada de pan de atún con queso de untar light y lonchita de pavo.

Espero daros ideas para que vuestros desayunos no sean aburridos y monótonos.

miércoles, 3 de octubre de 2012

Patatas Cheese Fries

Que ricas estan las patatas cheese fries del foster´s, ¿verdad?. Pues aquí os dejo mi receta casera de patatas.


Ingredientes (2 pers):

- 2 patatas grandes o 4 medianas
- Un paquete de bacon

Para la salsa de queso:
- Un paquete de lonchas de queso de sandwich
- Un puñado de queso rallado
- Un vaso de leche o 200ml de nata líquida

Elaboración:

Ponemos la freidora a calentar, mientras, pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos, cuando el aceite este bien caliente freimos las patatas. Aparte en una sarten sin aceite freímos el bacon (con cuidado que saltan los trocitos) cuando este bien tostadito lo ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir junto con las patatas.

En la misma sarten donde hicimos el bacon, ponemos el vaso de leche y las lonchas de queso cortadas en trozos desiguales, revolver para que se vaya integrando con la leche, cuando comience a fundirse echar el queso rallado y seguir moviendolo hasta que espese. Una vez que haya espesado verter encima de las patatas y el bacon. Comer rápido porque el queso al enfriar endurece.
Opcional:
Se puede poner queso rallado por encima y gratinar en el horno

sábado, 29 de septiembre de 2012

Pizza de Criollo y Huevo

Ingredientes para 2 personas:

- 2 bases de pizza individuales
- salsa de tomate
- 6 lonchas de queso
- 2 chorizos criollos
- 2 huevos





Elaboración:

Sacar del congelador unas 3 horas antes las bases de la pizza.

En una sarten sin apenas aceite sellar los criollos sin cortar, una vez sellados cortar en rodajas y freir completamente, reservar, en el jugo de los criollos freir los huevos y reservarlos.

Untar la base de la pizza con la salsa de tomate y cubrir con las lonchas de queso cortadas en cuadraditos y colocar las rodajas de criollo sobre la pizza en forma circular en el medio colocar el huevo, meter en el horno durante 12 min a 200º.

Espero que os guste esta original receta, nos vemos pronto!!!

viernes, 28 de septiembre de 2012

Copa de Chocolate

Una receta muy sencilla de hacer y con un sabor muy similar a las compradas en supermercados. Apta para dieta dukan desde fase ataque.
Para los que no estais a dieta, pero querais reducir la calorias de este rico postre de chocolate también os la recomiendo.






Ingredientes:

- 300 ml de leche desnatada
- 1 y 1/2 CS de maicena
- 2 CS de cacao 0%
- Edulcorante





Elaboración:

De los 300 ml de leche separamos un poco en un vaso, donde disolvemos la maizena, el resto de la leche la ponemos en un cazo a fuego suave y añadimos en cacao y revolvemos para que no queden grumos y dejamos que caliente sin llegar a hervir. Mientras, disolvemos la maizena en el vaso de la leche, una vez disuelta totalmente la añadimos al cazo y removemos, agregamos edulcorante al gusto y removemos hasta que espese.
Vertemos en las copas donde lo vayamos a servir y dejamos que enfrie, una vez frio meter en la nevera durante 3-4 horas.

Para la gente que no esta con dieta, puede añadir nata montada, como veis tiene una pinta exquisita y un sabor mejor aún.

Nos vemos pronto, besos

domingo, 23 de septiembre de 2012

Cachopo de Cecina


Ingredientes para 2 pers:

- 2 Filetes de ternera grandes o 4 pequeños
- Queso de untar tipo philadelphia ( natural, azul... al gusto)
- Cecina
- Huevo
- Pan rallado
- Harina
- Aceite



Elaboración:

Si el filete es grande partirlo por la mitad intentando dejar ambas partes del mismo tamaño. Untar una de las caras de los dos trozos con el queso, colocar un par de lonchas de cecina y tapar con el otro trozo. colocarmos una sarten con bastante aceite y mientras calienta (para freir tiene que estar bien caliente) vamos empanando el cachopo, pasamos por harina, huevo y por ultimo pan rallado, ponemos en la sarten y bajamos el fuego para que no se nos queme el pan rallado. Sacarlo sobre un papel absorvente para quitar el exceso de aceite y servir acompañado de una ensalada, como en la foto, o con patatas fritas y pimiento... eso ya según el gusto.

Espero que os guste, nos vemos en la próxima receta.

martes, 18 de septiembre de 2012

Magdalenas Dukan

Despues de indagar mucho por internet viendo unas y otras recetas de magdaletas, bizcochos... encontre esta sin salvado, creo recordar que es de http://dietadukangirl.com/, y la verdad que estan buenisimas y se preparan en un momento.



Ingredientes:
- 2 huevos
- 60 gr de maizena (2 cs)
- 2 cs de levadura
- 2 cs de queso batido 0%
- 2 cc de edulcorante

*con estas cantidades salen unas 4 magdalenas, para 2 personas o para 2 días. 

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.En el vaso de la batidora ponemos los 2 huevos, la maizena y la levadura y batimos bien sin dejar grumos, añadimos el queso batido y el edulcorante y volvemos a batir. Repartimos en los moldes (yo he escogido los de silicona por que desmoldan mejor) y horneamos durante 12-15min. a 180º.Se puede espolvorar edulcorante en polvo, canela o cacao 0% por encima, yo esta vez las deje sin nada.