¿Como se presenta el fin de semana? si todavia no teneis planes os propongo una cenita italiana.
Menú:
- Tomate con Mozzarella
- Provolone
- Tosta Napolitana
- Pizza Carbonara
- Tiramisú
Entrantes:
1º) -
Tomate con Mozzarella:
Tomates con mozzarella gratinada y orégano
2º )-
Provolone:
Queso al horno
3º)
- Tosta Napolitana:
Pan con salsa napolitana
Plato Principal:
-
Pizza Carbonara:
Salsa carbonara, mozzarella, bacon y cebolla
Postre:
-
Tiramisú:
Bizcocho mojado en amareto con queso mascarpone y cacao
Para beber como no somos muy de vinos lo hemos acompañado con Moscato
Elaboración (es muy sencilla)
- Para los tomates; un tomate por comensal, los partimos a la mitad y colocamos un loncha de mozzarella encima, los ponemos a gratinar al horno, podemos poner queso rallado y orégano encima.
- Provolone; colocar en un recipiente apto para horno y hornear segun instrucciones del fabricante
- Tostas napolitanas; en una sarten sin aceite, poner tomate frito y queso rallado, dejar que se funda el queso mientras calienta el tomate sin dejar de remover (sino se pega) servir encima de una tostada de pan y espolvorear orégano.
- Pizza carbonara; base congelada, sacar un poco antes del congelador y dejar a temperatura ambiente mientras vas haciendo la salsa carbonara.
Para la carbonara
Ingredientes:
Elaboracion:
poner en una sarten el bacon (sin aceite) a freir, mientras cortar la cebolla y añadirla para que se hagan juntos y se mezclen los sabores, cuando la cebolla este dorada y el bacon frito añadir la nata y remover, esperar unos minutos que empiece a cocer y echar el queso en polvo, dejar que se funda remover de vez en cuando. Aparte batir los huevos, retirar la sartén de fuego y añadir los huevos revolviendo bien para que se mezcle. Dejar reposar un par de minutos y repartirlo por la base de la pizza.
- Tiramisú; recomiendo hacerlo de un día para otro o por lo menos dejarlo en la nevera 4h antes.
Ingredientes (4pax):
Elaboración:
Emborrachar los bizcochos con el licor y colocarlos en el fondo del vaso (si son individuales) o en la fuente y reservar.
Montar las claras con el azucar a punto de nieve, y dejarlo en la nevera mientras, en otro bol mezclamos las yemas con el queso, con mucho cuidado y de a poco juntar las yemas montadas con la mezcla de queso.
repartirlo por encima de los bizcochos y colocar otra tapa de bizcochos con licor, repetir la operacion echando la crema y para decorar espolvorear el cacao. yo lo deje en la nevera de un dia para otro.
Bon Appetit