Los Frixuelos o Fayuela es un postre típico de Asturias hecho a base de harina, leche y huevos. Son similares a las crepes francesas y a las filloas gallegas. Se presentan en un plato espolvoreando una cucharada de azúcar y se pone el primer frixuelo, sobre él otra cucharada de azúcar y otro frixuelo y así sucesivamente. La forma tradicional de comerlos es enrollándolos y es aconsejable que estén calientes. Tambien se puede rellenar de nata, caramelo, mermelada, sirope de chocolate...
Versión sartén
- 2 huevos
- 4 Cs de maizena
- 12 Cs de leche líquida
- Edulcorante
Elaboración:
En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes y batimos hasta que se haya integrado bien. Ya tenemos la masa (queda líquido). Reservamos mínimo media hora.
Ahora, podemos hacerlo en la sartén o en el microondas.
- En la sartén: ponemos unas gotitas de aceite y con el cucharón o pocillo vertemos la cantidad justa que cubra el fondo de la sartén antiadherente (cuanto mas pequeña sea la sartén más frixuelos van a salir) cuando cuaje damos la vuelta y doramos un poco. Colocamos sobre un plato y espolvoreamos sacarina en polvo.
- En microondas: en un molde redondo o tapper cubrimos la base con la mezcla y ponemos en el microondas un minuto. Si queda poco hecho ir poniendo de 10 seg en 10 seg. Para conseguir en efecto dorado tostar un poco en la sartén. Emplatar y espolvorear sacarina.
Versión microondas
Pues estoy en mi primer día de la fase crucero, así que me los apunto para hacerlos esta tarde, comerme uno y guardar el resto para desayunar al día siguiente, lo hare con la mitad de la receta, gracias paisana!!
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