Receta típica colombiana, allí la toman para desayunar con arepas, pero yo veo mucha comida jeje. Yo la he adaptado a la dieta para los dias crucero PV.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Tomate triturado
- 2 huevos (1 huevo y 1 clara)
Preparación:
Ponemos en una sartén a pochar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, cuando este transparente añadir el tomate cortado en dados, esperar unos minutos a que ablande el tomate e ir rehogando con agua o salsa de tomate, por último añadir salsa de tomate triturado, dejar cocer unos minutos.
En un plato batir los huevos y agregar a la sartén revolviendo sin parar para que se integren y cuanjen con el tomate. Una vez que el huevo cuaje emplatar.
martes, 5 de febrero de 2013
viernes, 1 de febrero de 2013
Bizcocho con Salvado de Avena
Gracias a nuestra amiga y compañera dukaniana Claudia del blog Abcdukan, os dejo una receta muy sencilla de bizcocho que yo he cambiado un poco, que podemos tomar en 3 días a partir de la fase crucero y 4 si estamos en ataque.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 yogures naturales 0%
- 4 cc de edulcorante
- 6 cs de avena
- 1 cc de levadura
- Unas gotas de aroma de vainilla (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 yogures naturales 0%
- 4 cc de edulcorante
- 6 cs de avena
- 1 cc de levadura
- Unas gotas de aroma de vainilla (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
En un bol ponemos los 2 huevos y batimos ligeramente, añadimos los yogures, la avena, la levadura y el edulcorante. Ahora mezclamos bien hasta que quede una mezcla uniforme. Reservamos durante 5 ó 10 min. Vertemos en un molde apto para horno (yo use uno de silicona) y horneamos a 200º durante 15-20 min.
Dejamos enfriar y listo para desayunar o merendar.
Como veis, super rápido de hacer y dura por 3 días. Espero que os guste.
miércoles, 30 de enero de 2013
Turrón Dukan
Hoy tenía el dulce subido, se me apetecia algo dulce y no quería pecar, así que me puse a buscar por las webs recetas dulces y a poder ser sin tolerados. Y como dice el dicho el que busca encuentra y encontre esta receta de turrón. Además tenía una yema solitaria en la nevera así que me vino de perlas.
Ingredientes (5 raciones):
- 2 yemas y 1 clara
- 1 cs de queso batido (la original era con leche en polvo y un chorro de leche, pero como no tenía)
- edulcorante líquido
- esencia de limón (la original ralladura de limón)
- esencia de almendra (opcional, según de que hagais el turrón, también podeis poner cacao 0%)
- canela
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos las yemas y la clara el queso el edulcorante y las esencias, batimos todo y dejamos reposar durante unos 10 min.
Vertemos en un molde apto para microondas o en moldes individuales y horneamos al 40% (la receta original ponia 50% pero mi micro es el 60% o 40%) durante 6 min. desmoldamos y ponemos en el grill otros 5 min. para terminar ponemos canela en polvo, dejamos enfriar y a disfrutar.
No tiene la textura del turrón pero para matar las ganas de dulce no esta mal.
- 2 yemas y 1 clara
- 1 cs de queso batido (la original era con leche en polvo y un chorro de leche, pero como no tenía)
- edulcorante líquido
- esencia de limón (la original ralladura de limón)
- esencia de almendra (opcional, según de que hagais el turrón, también podeis poner cacao 0%)
- canela
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos las yemas y la clara el queso el edulcorante y las esencias, batimos todo y dejamos reposar durante unos 10 min.
Vertemos en un molde apto para microondas o en moldes individuales y horneamos al 40% (la receta original ponia 50% pero mi micro es el 60% o 40%) durante 6 min. desmoldamos y ponemos en el grill otros 5 min. para terminar ponemos canela en polvo, dejamos enfriar y a disfrutar.
No tiene la textura del turrón pero para matar las ganas de dulce no esta mal.
sábado, 26 de enero de 2013
Quesillo Canario
Hoy os dejo un dulce típico canario, una receta para los más golosos.
Aunque no es muy conocido en la cocina canaria más popular, si que lo podemos encontrar en cualquier restaurante de la isla de Tenerife.
Por su nombre podemos pensar que es un postre a base de queso, pero lo más singular de esta receta es precisamente la ausencia de queso. Por sus ingredientes se podría pensar que estamos hablando de un flan, pero su textura es mucho más esponjosa y un sabor distinto.
Ingredientes (4 pers):
- 4 huevos
- Un bote de leche condensada 370gr.
- La medida del bote de leche
- Azúcar avainillada o esencia de vainilla
- Caramelo líquido (3 CS de azúcar)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º y colocar un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría.
En un cazo poner el azúcar y caramelizar. Verter el caramelo en el fondo de la flanera.
En un bol o fuente poner los 4 huevos, la leche condensada, la leche y la vainilla y mezclamos a mano para que no entre aire en la mezcla. Vertemos todo el contenido en la flanera, e introducimos la flanera en el recipiente al baño maría durante 30 min a 200º. A partir de los 30 min controlar para que no se queme. Comprobar que este hecho pinchando con un palillo.
Dejar enfriar durante 2h a temperatura ambiente luego meter en frigorífico mínimo 4h.
Aunque no es muy conocido en la cocina canaria más popular, si que lo podemos encontrar en cualquier restaurante de la isla de Tenerife.
Por su nombre podemos pensar que es un postre a base de queso, pero lo más singular de esta receta es precisamente la ausencia de queso. Por sus ingredientes se podría pensar que estamos hablando de un flan, pero su textura es mucho más esponjosa y un sabor distinto.
Ingredientes (4 pers):
- 4 huevos
- Un bote de leche condensada 370gr.
- La medida del bote de leche
- Azúcar avainillada o esencia de vainilla
- Caramelo líquido (3 CS de azúcar)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º y colocar un recipiente con agua para hacer el flan al baño maría.
En un cazo poner el azúcar y caramelizar. Verter el caramelo en el fondo de la flanera.
En un bol o fuente poner los 4 huevos, la leche condensada, la leche y la vainilla y mezclamos a mano para que no entre aire en la mezcla. Vertemos todo el contenido en la flanera, e introducimos la flanera en el recipiente al baño maría durante 30 min a 200º. A partir de los 30 min controlar para que no se queme. Comprobar que este hecho pinchando con un palillo.
Dejar enfriar durante 2h a temperatura ambiente luego meter en frigorífico mínimo 4h.
Huevo Roto con Gula
No es una receta del otro mundo, pero si apta para la gente que sigue una dieta. Además es muy sencilla de hacer.
Ingredientes:
- Gula 125grs.
- Un huevo
- Ajo al gusto
Elaboración:
En un sartén pongo a dorar los ajos, añado el gula y dejo que se haga a fuego lento. Mientras en otra sartén sin aceite "frio" un huevo.
Emplato la gula con los ajitos y coloco el huevo "frito" encima. A la hora de servir corto el huevo por la mitad, para que la yema se desparrame por la gula.
Apto para dieta Dukan en fase crucero PP.
Ingredientes:
- Gula 125grs.
- Un huevo
- Ajo al gusto
Elaboración:
En un sartén pongo a dorar los ajos, añado el gula y dejo que se haga a fuego lento. Mientras en otra sartén sin aceite "frio" un huevo.
Emplato la gula con los ajitos y coloco el huevo "frito" encima. A la hora de servir corto el huevo por la mitad, para que la yema se desparrame por la gula.
Apto para dieta Dukan en fase crucero PP.
sábado, 19 de enero de 2013
Cremoso de Natillas
Hoy es sábado, lluvioso, es decir día de estar en casa. Así que, habra que alegrar el día con un postre, sencillo y muy sabroso, una tarta de natillas con queso philadelphia.
Ingredientes:
- 400 ml de leche desnatada
- ½ sobre de natillas royal
- 1 tarrina de queso de untar light
- 2 cs de edulcorante
- cacao 0% (para decorar)
La preparación no lleva más de 10 minutos, pero la espera para comerlo se hace larga jiji.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche ha hervir reservando un vaso donde diluiremos el medio sobre de natillas. Cuando rompa el hervor añadimos el vaso con las natillas y sin dejar de remover para que no se peguen esperamos a que espesen.
Una vez hayan espesado apartarmos del fuego y añadimos la tarrina de queso y el edulcorante, integramos bien el queso sin dejar grumos y volvemos al fuego hasta que vuelva a hervir.
Vertemos en un molde y dejamos enfriar unas 2 horas. Pasamos este tiempo metemos en la nevera unas 6 horas yo lo he dejado toda la noche.
Ingredientes:
- 400 ml de leche desnatada
- ½ sobre de natillas royal
- 1 tarrina de queso de untar light
- 2 cs de edulcorante
- cacao 0% (para decorar)
La preparación no lleva más de 10 minutos, pero la espera para comerlo se hace larga jiji.
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche ha hervir reservando un vaso donde diluiremos el medio sobre de natillas. Cuando rompa el hervor añadimos el vaso con las natillas y sin dejar de remover para que no se peguen esperamos a que espesen.
Una vez hayan espesado apartarmos del fuego y añadimos la tarrina de queso y el edulcorante, integramos bien el queso sin dejar grumos y volvemos al fuego hasta que vuelva a hervir.
Vertemos en un molde y dejamos enfriar unas 2 horas. Pasamos este tiempo metemos en la nevera unas 6 horas yo lo he dejado toda la noche.
Antes de servir, desmoldamos y espolvoreamos cacao por encima para decorar.
viernes, 18 de enero de 2013
Pizza Marinera
Es la primera vez que estando con la dieta como una pizza y además es apta y la verdad que esta buenísima, aunque llena un montón.
La receta es de http://midiariodukan.blogspot.com.es/ "pizza con masa de queso".
Es super fácil de hacer y puedes añadirle todo lo que quieras que logicamente este permitido jeje.
Ingredientes para la masa:
- 1 huevo y 1 clara
- 2 Cs de maicena
- 125gr. de queso batido
- ½ Cc de levadura
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C.
Así de simple, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien. Yo utilice un molde desmotable, cubriendo la base con papel sulfurizado, pero tambien se puede usar un molde de silicona. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 10 min a 200ºC, dar la vuelta a la base de pizza y cubrir con los ingredientes.
Ingredientes de la pizza marinera:
- Tomate triturado
- 1 y 1/2 loncha de queso light (tipo santé)
- 1 lata de bonito al natural
- 3 palitos de surimi
- 1/2 locha de salmón ahumado
- un quesito del caserio light
- unos aros de cebolla
Reparir todos los ingredientes y volver a hornear durante 10 min a 200ºC.
Y Voilà !!! aquí esta la super pizza dukan PP.
La receta es de http://midiariodukan.blogspot.com.es/ "pizza con masa de queso".
Es super fácil de hacer y puedes añadirle todo lo que quieras que logicamente este permitido jeje.
Ingredientes para la masa:
- 1 huevo y 1 clara
- 2 Cs de maicena
- 125gr. de queso batido
- ½ Cc de levadura
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º C.
Así de simple, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien. Yo utilice un molde desmotable, cubriendo la base con papel sulfurizado, pero tambien se puede usar un molde de silicona. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 10 min a 200ºC, dar la vuelta a la base de pizza y cubrir con los ingredientes.
Ingredientes de la pizza marinera:
- Tomate triturado
- 1 y 1/2 loncha de queso light (tipo santé)
- 1 lata de bonito al natural
- 3 palitos de surimi
- 1/2 locha de salmón ahumado
- un quesito del caserio light
- unos aros de cebolla
Reparir todos los ingredientes y volver a hornear durante 10 min a 200ºC.
Y Voilà !!! aquí esta la super pizza dukan PP.
Espero que os animeis y la probeis
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