domingo, 21 de abril de 2013

Helado de Cafe Dukan

Ahora que empieza a llegar el buen tiempo ya van apeteciendo helados y cosas fresquitas. Y que mejor que un helado totalmente apto.




Ingredientes:
- 150ml de queso batido 0%
- 1 cc cafe soluble descafeinado
- Edulcorante al gusto






Preparación:
En un bol poner el queso batido, el café y el edulcorante, remover bien para que se integre.
Si tenemos heladera lo introducimos en ella.

Si no, como es mi caso lo puse en un tapper y lo meti en el congelador por 1 hora, pasado este tiempo lo saqué y volví a remover y congelé otra hora y volví a remover (así conseguimos que no cristalice) y congelé durante toda la noche ( quizás hay que removerlo a la 3h también porque se cristalizó un poco). Y al día siguiente postre listo, sacar un poco antes para que derrita.


Nota; esta es una idea pero también podeis hacer helado de leche merengada, canela, yogurt, chocolate (1 tole)....

Espero que os guste y combineís como queraís, pero contarme cual es el más rico jijiji.... Besitos

jueves, 18 de abril de 2013

Ternera Guisada

Una comida de las de toda la vida totalmente dukan, asi no es necesario hacer 2 comidas en casa.





Ingredientes:

- 500grs de ternera para guisar
- un ajo
- un cebolla
- un tomate
- un pimiento verde y otro rojo
- una zanahoria
- tomate triturado
- media pastilla de caldo de pollo bajo en grasa
- una hoja de laurel
- aceite sal y agua



Preparación:

Poner una olla con una gota de aceite y sellar los trozos de ternera, mientras vamos pelando y cortando el ajo, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el tomate.

Cuando la carne este sellada (su color es grisaceo, no rojo como cuando esta cruda) añadimos las verduras, la sal, la hoja de laurel y cubrimos todo con agua. Trituramos bien la media pastilla de pollo y vertemos en la olla junto con unas cucharadas de tomate triturado, damos unas vueltinas y dejamos a fuego medio mas o menos 1h y cuarto. De vez en cuando controlamos y damos unas vueltas para que no se pegue, si el agua reduce mucho añadimos otro poco. Una vez pasado la hora comprobamos la carne y las verduras si estan tiernas podemos retirar, si no continuamos a fuego hasta que este tierno.

viernes, 12 de abril de 2013

Menu PP

La verdad que hay días que ya no sabes que comer, sobre todo los dias PP que se hacen más cuesta arriba y monótonos. Aquí os dejo una alternativa, ensalada y brochetas de pollo. La vinagreta de la ensalada es de "Rouse Dukan" y las brochetas son idea de "las recetas de ekiafoto".


1º Ensalada

Ingredientes:
- Un huevo cocido
- Gambas peladas
- Tacos de pulpo
- Dados de pavo
- Huevas de bacalao
- Palitos de surimi
- Una lata de atún al natural

Vinagreta:
- vinagre de manzana
- sal y edulcorante

Elaboracion:

Comenzamos por la vinagreta para que los sabores se vaya integrando mientras preparamos la ensalada. en un bote que luego taparemos pondremos un chorrito generoso de vinagre, una pizca de sal y un chorrín de edulcorante. Tapamos el bote y agitamos, reservamos tapado.

Para la ensalada ponemos en un bol, el atún bien escurrido, los palitos de surimi y las huevas de bacalao también cortadas, añadimos las gambas y el pulpo, para decorar por encima puse el huevo cocido cortado en gajos. Aliñamos con la vinagreta y a comer!!!

2º Brochetas de pollo

Ingredientes:

- Pechugas de pollo
- Queso batido
- especias al gusto (yo le puse; ajo en polvo, curcuma, pimentón dulce y picante y nuez moscada)

Elaboración:

Mejor hacerla en día antes para que el abodo penetre mejor en la carne. Cortamos el pollo en dados y reservamos.
En un bol ponemos el queso batido (la cantidad depende de la cantidad de pollo) y la especias, removemos bien para que se integre todo y añadimos el pollo, bañandolo bien con el abodo. Tapamos con film y a la nevera.

Precalentamos el horno a 200º y vamos pinchando el pollo en la brocheta, hornemos durante 15-20 min a 200º.

Espero que os guste, besitos

jueves, 4 de abril de 2013

Semana Santa

Hoy no vengo con ninguna receta, he estado la semana santa fuera y no he cocinado nada. Hemos estado por varios sitios haciendo un viaje cultural. Y también probando la gastronomia de la zona jeje.

Yemas de Avila

Que riquímas que están, pero como te comas la caja te da una hiperglucemia de caballo.

En el valle del jerte no había cerezas aún, pero un pimentón riquisimo, que olor por favor...

Ahora de vuelta a la rutina, me he puesto con la dieta que el verano esta a la vuelta de la esquina y hay que recobrar el tipín. Vamos lo que se conoce como la Operación Bikini.
Con fuerza, energia y positividad esto marcha bien, llevo 3 días y 2.5kg menos así que sin agobios ni metas poco a poco...

Nos vemos pronto con nuevas recetas, besos

domingo, 24 de marzo de 2013

Pan Dukan

Revisando las recetas de blog me he dado cuenta que no tenía la del pan dukan, siendo una de las recetas por autonomasia de la dieta dukan.
Por todos es sabido ya que el pan esta totalmente prohibidisimo en esta dieta, pero que con el salvado de avena podemos hacer pan, tortitas, baguettes... para sustituirlo.
Hay un monton de fórmulas para elaborarlo, salvado de trigo, con gluten, maicena, soja...
Yo hago uno muy sencillo y que se parece mucho a pan de sandwich convencional.

sandwich de pavo y queso santé
Ingredientes:

- 1 huevo
- 1 CS de queso batido o yogurt 0%
- 1.5 o 2 Cs de salvado de avena (según fase)
- 1 cc de levadura
- sal o edulcorante (salado o dulce)

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien, cuando esten bien integrados pasamos a un molde apto para microondas (yo lo pongo en un tapper rectangular o uno cuadrado) y horneamos a 80% de potencia durante 3min. dejamos reposar dentro del micro 2min. sacamos damos la vuelta y programamos 1 min a max. potencia. y lista nuestra rebanada dukan.
Divido por la mitad y bien los pongo en la tostadora para hacerme unas tostadas para desayunar o relleno de pavo y preparo un pinchín para mediamañana o merendar.

sábado, 23 de marzo de 2013

Ensalada Cesar

La ensalada cesar es una de las recetas mas versionadas, se pueden encontrar en multiples lugares del mundo. La más conocida en la creada por el chef italiano Alex Cardini, originalmente estaba compuesta por lechuga romana, ajo, croûtons (pan tostado) y un aliño simple a base de aceite de oliva, queso parmesano rallado, anchoas y salsa worcestershire.
Ahora la podemos encontrar con trozos de pollo, huevo cocido, bacon, gambas...


Ingredientes (2pers):

- 250grs de lechuga iceberg
- 2 pechugas de pollo crujiente
- Queso gouda en taquitos
- Salsa cesar ( heinz)
- Queso rallado
- Picatostes de pan frito (opcional)

Elaboración:

Media hora antes de preparar la ensalada meter la lechuga en el congelador (para que esta quede crujiente).
Freimos las pechugas crujientes, mientras en una fuente para ensalada ponemos la lechuga y el queso gouda en tacos, cortamos el pollo frito y lo añadimos la ensalada junto con el queso rallado. Bañamos con la salsa cesar y removemos la ensalada.

Y vosotros ¿cómo la preparaís?

miércoles, 20 de marzo de 2013

Palmeritas de Hojaldre

Una receta muy sencilla de hacer y muy rica, tienen el gusto mismo de las compradas en confitería.

Ingredientes:

- Un plancha de hojaldre (lidl)
- Azúcar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 210º.
Espolvoreamos en la meseta de la cocina azúcar y colocamos encima la plancha de hojaldre con el papel de hornear hacia arriba. Estiramos el hojaldre con ayuda de un rodillo y volvemos a espolvorear azúcar sobre el hojaldre, pasamos el rodillo por el hojaldre para que se incruste el azúcar.
Llevamos los dos lateral al centro.

Aplastamos un poco y volvemos a doblar cada parte sobre sí misma. Y para terminar doblamos un lado sobre el otro.

Cortamos el hojaldre del tamaño de un dedo, unos 2 cm, nos saldran unas 20 palmeras. Colocamos las palmeras en la bandeja del horno bien separadas.

Horneamos durante 15min y damos la vuelta a las palmeritas y dejamos dorar por el otro lado unos 5 min.
Dejamos enfriar y listas para comer.


Espero que os gusten y os animeís hacerlas. Ideal para una visita inesperada.