jueves, 7 de marzo de 2013

Escalope Napolitana

El escalope milanesa a la napolitana es una receta muy simple de hacer, pero que causa gran sensación a la vista. Muy recomendada para cuando se tienen invitados en casa.


Ingredientes: (2 pers)

- 2 filetes de ternera
- Un huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal y orégano (opcional)

Para la Napolitana:

- Un queso provolone
- Un bote de tomate casero

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Sazonamos y empanamos los filetes, pasando por harina, huevo y pan rallado. Dejamos escurrir bien el aceite colocando el filete sobre papel absobente y emplatamos en una cazuela de barro, bañamos el filete con tomate casero y ponemos medio queso provolone encima, llevamos al horno durante 15 min aproximadamente o hasta que el queso se haya fundido.

Para servir podemos decorar espolvoreando orégano por encima.

domingo, 3 de marzo de 2013

Risotto a la Parmesana

Quiero compartir con vosotros mi comida de hoy, es la primera vez que la hago y la verdad queda mal que yo lo diga pero como me lo han dicho y felicitado por ello, os lo transmito, estaba buenisima!!!

Es muy simple de hacer, auqnue eso si hay qye dedicarle el tiempo que lleva una media hora y trabajarla con mimo, pero el resultado merece la pena.



Ingredientes para 2 personas:

- Taza y media de arroz redondo
- Media cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo
- 30grs de mantequilla
- 1 L. de caldo de pollo
- 50grs de queso parmesano
- Sal


Preparación:

Ponemos una olla a fuego medio con la mantequilla, cuando se haya derretido añadir la cebolla picada y sal y dejar que poche.Mientras calentamos en el microondas el caldo de pollo unos 3min.
Una vez la cebolla este transparente agregar el ajo picadito y el arroz, remover para que no se pegue. Verter 2 cucharones de caldo en la olla y remover, cuando se haya evaporado agregar otros 2 cucharones y seguir removiendo, así hasta consumir el litro de caldo. Entonces retiramos del fuego y agregamos el queso, repartir y remover bien para que se integre y desaga por el calor. Comer inmediatamente.

Nota: Importante no dejar de remover para que no se pegue.

sábado, 2 de marzo de 2013

Premio Best Blog



Me ha hecho muchisima ilusión recibir doblemente este premio para mi blog "Best Blog" por parte de Unidasporlacocina  y lasrecetasdemartuka no dejeis de visitarlos, estan llenos de simples y riquísimas recetas.

El premio conlleva contestar estas 11 preguntas y premiar a otros 20 blogs con menos de 200 seguidores.
Una vez concedas en premio debes comentarselo.

Ahí van mis respuestas:
  • ¿Qué te gusta más cocinar, postres o platos de cuchara? Postres.
  • ¿Que es lo más importante para ti en una persona, la personalidad o el físico? La personalidad.
  • ¿Cuándo empezaste el blog?  El 18 de Julio de 2012
  • ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo?  Mi abuela, mis padres y mi novio
  • ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido? Sigo bastantes blogs, pero tambien han llegado seguidores por otras personas.
  • ¿Qué te gusta más cocinar o que te cocinen? Cocinar, por supuesto.
  • ¿Comes en casa o en el trabajo? En casa.
  • ¿Sueles hacer recetas de verdura? Si, me encanta la cocina saludable
  • ¿Cuál es tu mejor receta? El rollo de carne
  • ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga? Que sea ella misma, con sus virtudes y sus defectos
  • ¿Cuál es la mejor película que has visto? Uff que pregunta más complicada, creo que si tubiera que decantarme por una seria "Titanic".
Y los 20 blogs con menos de 200 seguidores que optan al premio son;

viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcocho Dukan Rapido

Bizcocho rápido y fácil que se prepara en 5 minutos en el microondas, para momentos de debilidad.



 
Ingredientes:
- 2 CS de salvado de avena
- 2 CS de queso batido 0%
- 1 huevo
- 1 CS de edulcorante
- 1CC de levadura


Preparación:

En un bol batimos el huevo añadimos el queso, el salvado, el edulcorante y la levadura. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. Llevamos a un molde apto para microondas y programamos 4 min. a 60% damos la vuelta al bizcocho y 1 min. a 100%.

Nota: Yo decore con queso batido y edulcorante. Pero podeis hacerlo con crema de cacao dukan, yogurt, pudding...
Si preferís podeís ponerle cacao 0% al bizcocho o algún aroma, eso a gusto del consumidor.

Espero que os guste.

martes, 19 de febrero de 2013

Croquetas de Jamón

Desde siempre me ha gustado comerme la masa de las croquetas antes de hacerlas. Cuando era pequeña entrada a escondidas a la cocina a "robarla", pero hasta ahora no me había atrevido a hacerlas yo.

Ahora me he decidido y aquí os traigo mis croquetas caseras de jamón.


Ingredientes;
- 2 huevos cocidos
- 1/2 cebolla
- 400ml de leche entera
- 100grs de jamón serrano
- 100grs de mantequilla
- 100grs de harina
- Nuez moscada y sal

Para freir;
- Un huevo
- Pan rallado

Preparación;
No requiere un gran trabajo si somos ordenados. Primero preparamos la media cebolla picada muy finita, los taquitos de jamón y los huevos también picados muy finitos.

Ahora ponemos una sartén a fuego medio con la mantequilla, una vez derretida totalmente añadimos la cebolla y dejamos que poche bien. Cuando este blandita tamizamos la harina y dejamos que se tueste un poco. Agregamos la leche de poco en poco removiendo bien para que la harina no forme grumo, hasta que la harina no absorba el chorrín de leche no echar otro chorrito, así hasta verter los 400ml. Remover bien para que no se pegue la bechamel. Una vez la bechamel esté bien cocida añadimos el jamón y los huevos y removemos bien para que se integren por toda la masa, añadimos sal y nuez moscada.

Retiramos del fuego y lo ponemos en una fuente a reposar durante mínimo 4h. yo lo deje toda la noche.


Para formar la croqueta cogemos porciones con  una cuchara y con ayuda de otra vamos dando forma (también lo podeís hacer con las manos), cuando las tengamos todas ( a mi me salieron 22) ponemos una sartén a fuego alto, tiene que estar el aceite caliente y debe cubrir toda la croqueta, también podeís freirlas en la freidora.


Pasamos cada croqueta por huevo batido y pan rallado y freimos (no freir muchas de cada vez para que no se peguen) sacar a un plato con papel absobente para retirar el exceso de aceite. Y listas para servir!!!

Espero que os guste la receta y la hagais.

domingo, 17 de febrero de 2013

Empanada Dukan

Os dejo una receta de empanada sin gluten de trigo ni leche en polvo. Fue bastante difícil encontrarla porque todas las recetas usan gluten de trigo. Pero gracias al blog misdukan os puedo dejar esta autentica empanada dukan.


Ingredientes de la masa:

- 2 huevos
- 2 cs queso batido 0%
- 1 cs rasa de maizena
- 4 cs de salvado de avena
- 1 cs de levadura
- Sal, ajo en polvo y curcuma

Relleno:

- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún al natural
- Tomate triturado
- Pimiento rojo asado

Elaboración de la masa:

Mezclamos los huevos con el queso batido hasta que este bien integrado, seguidamente añadimos todos los ingredientes secos e integramos bien, dejamos reposar durante 30min para que la avena en contacto con líquido hinche. Mientras ponemos el horno a precalentar a 200º y preparamos el relleno, picando el huevo cocido agregamos el atún y lo ligamos con el tomate triturado, reservamos.

Colocamos en la base de un molde desmontable papel vegetal y vertemos la mitad de la mezcla, horneamos a 180º durante 15min.

Repartimos el relleno y agregamos el resto de la masa por encima, horneamos 10min. más. Desmoldamos y Listo!!


Con estas cantidades, seria para tomar en 2 días o para 2 personas.

jueves, 14 de febrero de 2013

Menú San Valentín

Feliz día de los enamorados!!! Hoy cengo con una entrada rápida, para daros ideas dukan para la cena de esta noche o para el fin de semana si lo celebraís el viernes o el sábado. Recetas totalmente aptas para dukan y sin necesidad de excedernos ni pasar ganas de cosas.

Menú San Valentín

Entrantes:

Plato de Ahumados (salmón, trucha y bacalao)

1º Plato:

Ensalada templada de Gula y Langostinos

2º Plato:

Brochetas de Ternera y Verduritas

Postre:

Tarta de Queso y Chocolate (aquí)



Espero que os guste mi menú y disfruten del día en buena compañía!!