viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcocho Dukan Rapido

Bizcocho rápido y fácil que se prepara en 5 minutos en el microondas, para momentos de debilidad.



 
Ingredientes:
- 2 CS de salvado de avena
- 2 CS de queso batido 0%
- 1 huevo
- 1 CS de edulcorante
- 1CC de levadura


Preparación:

En un bol batimos el huevo añadimos el queso, el salvado, el edulcorante y la levadura. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. Llevamos a un molde apto para microondas y programamos 4 min. a 60% damos la vuelta al bizcocho y 1 min. a 100%.

Nota: Yo decore con queso batido y edulcorante. Pero podeis hacerlo con crema de cacao dukan, yogurt, pudding...
Si preferís podeís ponerle cacao 0% al bizcocho o algún aroma, eso a gusto del consumidor.

Espero que os guste.

martes, 19 de febrero de 2013

Croquetas de Jamón

Desde siempre me ha gustado comerme la masa de las croquetas antes de hacerlas. Cuando era pequeña entrada a escondidas a la cocina a "robarla", pero hasta ahora no me había atrevido a hacerlas yo.

Ahora me he decidido y aquí os traigo mis croquetas caseras de jamón.


Ingredientes;
- 2 huevos cocidos
- 1/2 cebolla
- 400ml de leche entera
- 100grs de jamón serrano
- 100grs de mantequilla
- 100grs de harina
- Nuez moscada y sal

Para freir;
- Un huevo
- Pan rallado

Preparación;
No requiere un gran trabajo si somos ordenados. Primero preparamos la media cebolla picada muy finita, los taquitos de jamón y los huevos también picados muy finitos.

Ahora ponemos una sartén a fuego medio con la mantequilla, una vez derretida totalmente añadimos la cebolla y dejamos que poche bien. Cuando este blandita tamizamos la harina y dejamos que se tueste un poco. Agregamos la leche de poco en poco removiendo bien para que la harina no forme grumo, hasta que la harina no absorba el chorrín de leche no echar otro chorrito, así hasta verter los 400ml. Remover bien para que no se pegue la bechamel. Una vez la bechamel esté bien cocida añadimos el jamón y los huevos y removemos bien para que se integren por toda la masa, añadimos sal y nuez moscada.

Retiramos del fuego y lo ponemos en una fuente a reposar durante mínimo 4h. yo lo deje toda la noche.


Para formar la croqueta cogemos porciones con  una cuchara y con ayuda de otra vamos dando forma (también lo podeís hacer con las manos), cuando las tengamos todas ( a mi me salieron 22) ponemos una sartén a fuego alto, tiene que estar el aceite caliente y debe cubrir toda la croqueta, también podeís freirlas en la freidora.


Pasamos cada croqueta por huevo batido y pan rallado y freimos (no freir muchas de cada vez para que no se peguen) sacar a un plato con papel absobente para retirar el exceso de aceite. Y listas para servir!!!

Espero que os guste la receta y la hagais.

domingo, 17 de febrero de 2013

Empanada Dukan

Os dejo una receta de empanada sin gluten de trigo ni leche en polvo. Fue bastante difícil encontrarla porque todas las recetas usan gluten de trigo. Pero gracias al blog misdukan os puedo dejar esta autentica empanada dukan.


Ingredientes de la masa:

- 2 huevos
- 2 cs queso batido 0%
- 1 cs rasa de maizena
- 4 cs de salvado de avena
- 1 cs de levadura
- Sal, ajo en polvo y curcuma

Relleno:

- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún al natural
- Tomate triturado
- Pimiento rojo asado

Elaboración de la masa:

Mezclamos los huevos con el queso batido hasta que este bien integrado, seguidamente añadimos todos los ingredientes secos e integramos bien, dejamos reposar durante 30min para que la avena en contacto con líquido hinche. Mientras ponemos el horno a precalentar a 200º y preparamos el relleno, picando el huevo cocido agregamos el atún y lo ligamos con el tomate triturado, reservamos.

Colocamos en la base de un molde desmontable papel vegetal y vertemos la mitad de la mezcla, horneamos a 180º durante 15min.

Repartimos el relleno y agregamos el resto de la masa por encima, horneamos 10min. más. Desmoldamos y Listo!!


Con estas cantidades, seria para tomar en 2 días o para 2 personas.

jueves, 14 de febrero de 2013

Menú San Valentín

Feliz día de los enamorados!!! Hoy cengo con una entrada rápida, para daros ideas dukan para la cena de esta noche o para el fin de semana si lo celebraís el viernes o el sábado. Recetas totalmente aptas para dukan y sin necesidad de excedernos ni pasar ganas de cosas.

Menú San Valentín

Entrantes:

Plato de Ahumados (salmón, trucha y bacalao)

1º Plato:

Ensalada templada de Gula y Langostinos

2º Plato:

Brochetas de Ternera y Verduritas

Postre:

Tarta de Queso y Chocolate (aquí)



Espero que os guste mi menú y disfruten del día en buena compañía!!

martes, 12 de febrero de 2013

Mousse de Gofio

El ingrediente más usado de la gastronomía canaria es el gofio, una harina de cereal tostado.
Alimento ancestral consumido ya por los aborigenes de las islas, los Guanches, era parte fundamental de su dieta debido a su aporte calórico.
No en tiempos muy lejanos, durante la Guerra Civil, fue una base muy importante de la alimentación canaria.

Ahora bien, vamos con esta rica y simple receta;

Ingredientes:

- 2 yemas de huevo
- Un bote pequeño de leche condensada
- 4 cs de gofio
- 500 ml de nata para montar 35%M.G.
- Azúcar (opcional)
- Nueces para decorar (opcional)




Preparación:

Separamos la clara de las yemas. Ponemos las yemas en una fuente y agregamos el bote de leche condensada, batimos bien con las varillas y añadimos el gofio. Hay que remover muy bien para que no queden grumos. Reservamos.

Montamos la nata con ayuda de la batidora, recordar que debe estar muy fría tanto la nata como el bol donde se monte, para saber si esta bien montada le damos vuelta al molde y no se tiene que desprender, en este momento podeis añadir el azúcar y remover con movimientos envolventes para que no se baje la nata, yo no eche azúcar ya que con la leche condensada estaba suficientemente dulce.

Agregar la nata montada poco a poco a la mezcla del gofio con movimientos envolventes. Una vez este todo muy bien integrado distribuir en copas y meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

Antes de servir decorar con nuez molida.

lunes, 11 de febrero de 2013

Picatostes Asturianes

Les picatostes son muy típicas de Asturias en Carnaval. Son muy sencillas y económicas, simplemente se necesita pan del día anterior leche, azúcar y huevos.
Es una receta de las de toda la vida, ya que era una forma de utilizar el pan duro.

Existen muchas variantes a la hora de elaborarlas, con almibar, vino dulce, leche... En mi casa, yo las hago con almibar.

Ingredientes;
 PICATOSTES:

    - Una barra de pan del día anterior
    - 1L de leche
    - 3 huevos
    - Una rama de canela y  piel de naranja
    - Aceite

 ALMIBAR:

- Un vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 rama de canela

Elaboración:

Cortamos la barra de pan ( yo use use una barra de medio) en rebanadas de aproximadamente 2 cm de ancho y las colocamos en una fuente.
Ponemos en una fuente apta para microondas el litro de leche con la canela y la piel de la naranja e infusionamos, mientras batimos los 3 huevos.
En una sarten con aceite a fuego medio y vamos pasando las rebanadas de pan por la leche, el huevo y friendo, sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

Una vez esten todas fritas, volvemos a colocarlas en la fuente donde luego verteremos el almibar.

Para el Almibar: ponemos un cazo a fuego bajo con el vaso de agua, el azúcar y la canela y llevamos a ebullición sin dejar de remover para que el azúcar no se queme, una vez el azúcar se haya disuelto dejamos cocer durante 15min. Retiramos del fuego y bañamos les picatostes.

Se pueden comer frias o calientes.

domingo, 10 de febrero de 2013

Casadielles

Estamos en Carnaval, así que vamos con otra receta típica del Antroxu Gijones, "casadielles" una especie de empanadilla rellena de nuez, azúcar y anís que se puede freir u hornear y se finaliza cubriendola de azúcar glass.
También se puede rellenar de nuez y avellanas o avellanas solas o nueces solas, eso ya esta en el gusto de cada uno.
Hay otra variación "teresitas" son igual que las casadielles pero con distinto relleno, las puedes encontrar de crema pastelera, de almendra molida, arroz con leche...


Ingredientes:
- 2 paquetes de masa de hojaldre 
- 250 grs de nueces peladas
- Azúcar abundante
- Anís (un buen chorro)
- Azúcar glass (decorar)


Elaboración:
En mi caso, yo las horneo, no me gusta la película de aceite que les queda al freirlas.Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos las nueces peladas en la picadora con el azúcar y las trituramos (deben quedar trozos pequeñinos) ponemos en un recipiente y añadimos el chorretón de anís, revolvemos para que se distribuya bien y reservamos.

Colocamos una de las masa de hojaldre sobre un poco de harina y con ayuda de un rodillo estiramos bien la masa, vamos colocando con ayuda de una cuchara de café montoncitos de rellenos y haciendo paquetitos de forma rectangular. Es importante cerrarlos bien ya que sino al hinchar el hojaldre se romperan.

Horneamos durante 15 min. (deben quedar bien doraditas) y colocamos sobre una fuente, espolvorear azúcar glass. Continuar con esta operación hasta finalizar todas las casadiellas.


Si decidimos freirlas, el aceite ha de estar caliente pero no mucho, freimos durante un minuto hasta que dore y damos la vuelta para que dore por el otro lado, sacamos a una fuente donde habremos colocado papel absorvente para eliminar el exceso.

NOTA: Se puede elaborar la masa en casa, para ello necesitamos:
- 1 vasito de aceite
- 1 vasito de agua
- 100 gr. de mantequilla derretida
- 1 cc de levadura
- 1 cucharadita de sal 
- Harina (lo que pida la masa)

Se mezclar bien todos los ingredientes y se va añadiendo la harina poco a poco hasta que se despegue de la fuente, colocar sobre la encimera y amasar con un rodillo. Formar una pelota y reservarlo en la nevera durante mínimo 2 horas.
Pasado este tiempo amasar bien y formar rectángulos donde colocaremos el relleno y freimos.