lunes, 26 de noviembre de 2012

Galletas Artesanas

Este fin de semana nos fuimos de casa rural con unos amigos a celebrar los cumpleaños. Una amiga nos llevo estas ricas galletas artesanales y como no le pedi la receta porque estaban de muerte, no me pude resistir jeje.
Llevan bastante tiempo porque salen muchas galletas pero merece la pena, además tengo unos corta pasta nuevos.


Ingredientes:
- 850gr de harina
- 500gr de mantequilla
- 350gr de azúcar
- 4 yemas
- 4 claras
- Opcional alguna esencia, pepitas de chocolate o fideos para decorar...

Elaboración:

En una fuente poner el harina formando un volcán, en medio agregar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y las 4 yemas. Con las manos amasamos muy bien (os llevara algo de tiempo, no os impacienteis) hasta que no se pegue la pasta  a las manos.
Sobre la encimera de la cocina espolvoreamos algo de harina y ponemos la masa encima amasamos para darle forma de rulo. Una vez tenemos el rulo, lo partimos a la mitad (nos sera mas fácil trabajarlo) una de la partes la reservamos y la otra la estiramos dejando unos 5 cm de grosor, con ayuda de unos corta pasta vamos cortando las galletas.
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos la bandeja de horno nos papel sulfurizado y colocamos las galletas. Batimos las claras, pintamos las galletas y decoramos.
Horneamos durante 10min y comprobamos si estan doraditas sacamos y sino vamos vigilandolas.



 

Nota: Como dije salen muchisimas galletas pero aguantan una semana tranquilamente guardadas en tappers o cajas de galletas. Si es la primera vez que las haceis os recomiendo usar la mitad de las cantidades.




Aquí estan los 7 tipos de galleta con y sin chocolate.

lunes, 19 de noviembre de 2012

Desayuno Cumpleaños

Como os he dicho la semana pasada ha sido el cumple de mi novio y le tenía una sorpresa preparada, UN DESAYUNO ESPECIAL CUMPLEAÑOS, para los que no lo conoceis hay unas páginas en internet que se dedican a mandar desayunos especiales, para diversas ocasiones, cumpleaños, aniversarios... Yo lo estuve mirando y se me salian un poco de presupuesto, así que lo hice yo.

Aquí os dejo la foto de la cesta.



Esta compuesta por:
- Tarjeta de felicitación
- Osito de peluche
- Taza de diseño y plato a juego
- Sobres de café, tes, colacao
- Azúcar y edulcorante
- Mermelada de fresa y melotocón
- Miel
- Mantequilla
- Zumo de naranja
- Termo con leche
- Bollería:
  • Caña de crema
  • Pastel de manzana
  • Brazo de gitano de chocolate
  • Magalenas
- Donuts
- Chocolatina Kinder bueno
- Cereales

Por supuesto, nos lo comimos entre los 2 jaja.

¿ Qué os parece este tipo de regalos? espero vuestros comentarios, besitoss

viernes, 16 de noviembre de 2012

Tarta de Queso (2)

Ayer fue el cumple de mi pareja, y le encanta la tarta de queso, así que le sorprendi con su postre favorito. Un secreto, el no sabía que era baja en grasa, y le encanto jeje, asi yo también pude comerla sin remordimientos jeje.

Ingredientes:
- 100gr. de queso de untar 0%
- 125gr. de queso batido 0%
- 4 quesitos light
- 125ml. de leche desnatada
- 2 cucharadas rasas de maizena
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos
- edulcorante (2 cc)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
En el vaso de la batidora ponemos el queso de untar, el queso batido, los quesitos y los huevos y lo batimos todo con la batidora. En un bol aparte ponemos la leche y la maizena me removemos bien para que la maicena se integre y no queden grumos, a continuación añadimos la levadura y el edulcorante y volvemos a remover, agregamos a la mezcla de los quesos y batimos durante 2 - 3min. con la batidora. Vertemos en un molde de silicona y metemos al horno durante 40 min aprox. a 180º, controlando que no se queme por arriba, en el caso que empieze a dorar por arriba, poner solo calor abajo, hasta fin de cocción.

Dejar que enfrie el horno si abrir, sacar el molde, cuando haya enfriado meter en la nevera mínimo 4 horas antes de servir.
Apto para dieta dukan desde fase Crucero.

A esta le he puesto una base de galleta (con la base no es apta). Esta arriba del todo para que al desmoldar quede abajo. Se hace al final del todo mientras esta enfriando, luego metemos 10 min en el congelador y a la nevera, mínimo 4h, antes de servir.


Esta si el apta para dieta no lleva base.


Foto del corte



Espero que os guste, para mi casi es mi favorita

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Bizcocho

Hoy os traigo una receta de un bizcocho muy esponjoso, de los que mojas en el cafe y absorbe media taza :p. En casa siempre me estan pidiendo un bizcocho para desayunar, asi que este es una buena manera de desayunar los 2, por que no os lo he dicho aún pero es apto para dieta dukan. Así que papel y lápiz y tomar nota.

No he llegado para hacer la foto del bizcocho completo.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogurt 0%
- 80 gr. de harina integral
- 60 gr. de maizena
- 1 sobre de levadura
- Edulcorante
- Canela (opcional)

Elaboración:
Batimos los huevos con el edulcorante y el yogurt. En un recipiente aparte ponemos el harina integral, la maizena y la levadura y lo tamizamos para incorporar a los huevos y el yogurt, mezclamos bien, tiene que quedar una masa homogénea y sin grumos. Vertemos en un bol apto para microondas (silicona, cristal...) yo he espolvoreado canela por encima y horneamos durante 7 min. (mi microondas en de 750W) cuando acabe dejamos sin abrir el micro otros 7 min. Y listo para comer!!

Mi porción

lunes, 12 de noviembre de 2012

Desayuno de Campeones

La comida más importante del día es el desayuno, dicen los nutricionistas que un buen desayuno debe estar compuesto por fruta, lacteos y cereales.
A mi me han faltado los cereales pero iba a cenar un bocata y era demasiado pan para un solo día.


Ingredientes:

- Una taza de leche desnatada con una cucharada de café descafeinado soluble y edulcorante
- Una pera
- Tortilla de un huevo con tomate en dados y cebolla

Con esto ya tenemos las pilas cargadas para empezar el día.

P.D. Desayuno apto para dieta Dukan en fase Consolidación y sin fruta desde fase Crucero PV

sábado, 10 de noviembre de 2012

Crema de Calabacín


Ingredientes:

- 2 calabacines medianos
- 1 cebolla
- Agua
- 4 quesitos light
- Aceite
- Orégano (opcional)
- Sal

Elaboración:

Pelamos el calabacín en cuadrados pequeños y la cebolla en trocitos (la cebolla no importa el tamaño, ya que luego lo vamos a triturar todo, el calabacín sí, ya que cuanto más grandes sean los trozos más tardarán en cocerse) lo ponemos todo en una olla al fuego con sal, un chorrito de aceite y agua hasta cubrir la verdura, cocer durante 12-15min. comprobamos que esta listo pinchando el calabacín, tiene que estar blandito, retiramos del fuego y sacamos el caldo a un recipiente aparte, con la batidora trituramos el calabacin y la cebolla, si esta muy seco añadimos poco a poco el caldo que habiamos separado, cuando tenga la textura deseada añadimos los quesitos y volvemos a tritutar.

A la hora de servir, yo expolvoreo orégano por encima, aunque podemos dejarlo tal cual, esta igual de bueno.

viernes, 9 de noviembre de 2012

De puente

¿ Qué tal el puente? los que lo hayais tenido espero que bien y los que no bueno espero que disfrutaseis de los días festivos.
Hoy no os traigo ninguna receta nueva, la cocina estuvo de puente jeje, y yo de marcha por ahí. Y eso es lo que os venia a contar, en mis andanzas fui a Coruña en viaje relampago y aproveche para comer en un restaurante italiano "Muerde la pasta" no se si lo conoceis o alguna vez habeís comido allí, pero es para salir de allí en grua, por que no te puedes ni mover jeje, es buffet libre y no os digo más que nunca en podido completar todo el recorrido jaja. Tienen todo tipo de pastas con muchísimas salsas diferentes, lasañas, canelones, carnes, pescados... y por supuesto PIZZASS, pero lo más especial del sitio son las PIZZAS DULCES si si pizza de galletas oreo, lacasitos, arroz hinflado, chocolate blanco... una locura jaja asi fue que me puse morada, claro es la unica comida del dia porque luego ¿quién es el valiente que cena??

Esta es parte de la comida que alli podeis disfrutar, como veís hay un poco de todo, pizza de chocolate, canelones, espaguettis, tostas pizza de peperoni...

Aquí os dejo el enlace para que no veais con vuestros propios ojos http://www.muerdelapasta.com/index.php